购买咖啡豆 选购咖啡的六个小技巧

  咖啡相信大家都喝过,那么大家对于咖啡了解多少呢?大家知道喝咖啡的好处是什么吗?咖啡的原材料是咖啡豆,我们应该如何购买咖啡豆呢?咖啡豆选购技巧是什么呢?今天小编就给大家介绍一下咖啡的选购技巧,喜欢喝咖啡的小伙伴一起看看吧。

  购买咖啡豆

  对咖啡有了解的朋友肯定都知道,咖啡豆的新鲜度是影响咖啡冲泡品质重要的因素,因为咖啡豆的活性,都藏在它的气味里。新鲜的咖啡豆,就象一罐充满气泡、口感十足的可乐,在袋子开启的一刹那,就可以嗅闻到一种跃动愉悦的香气。

  闻

  首先我们应该先将咖啡豆靠近鼻子,然后深深的闻一下,是不是可清楚地闻道咖啡豆的香气,如果是,代表咖啡豆够新鲜。相反的,若是香气微弱,或是已经开始出现油腻味,表示这咖啡豆已经完全不新鲜了。

  看

  我们可以查看一下咖啡豆的外形情况,新鲜质佳的咖啡豆外形圆润,豆大肥美,具有光泽,反之则残缺破碎,形状不一。

我们可以查看一下咖啡豆的外形情况

  剥

  拿一颗咖啡豆,试着用手剥开看看,如果咖啡豆够新鲜,应该可以很轻易的拨开,而且会有脆脆的声音和感觉。若是咖啡豆不新鲜,你会发现好象必须很费力才能拨开一颗豆子。

  压

  购买前,将一颗豆子放在口中或手里轻压,新鲜的豆子质感爽脆,开时声音轻快、芳香四溢。

  捏

  好用手捏捏,感觉一下是否实心,而不是买到脆壳的咖啡。

  嚼

  选购时,好拿一两颗咖啡豆在嘴中嚼一嚼,要清脆有声(表示咖啡尚未受潮),齿颊留香才是上品。

  咖啡豆的纯度

  内行人选咖啡,不是看颗粒的大小,而是抓一把单品咖啡豆,大约数十颗的分量,看一看每颗咖啡豆的颜色是否一致,颗粒大小,形状是否相仿,以免买到以混豆伪装的劣质品。但如果是综合豆,大小,色泽不同是正常现象。

  品尝咖啡

  1、闻香

  一杯浓香扑鼻的咖啡端到了你的面前,请不要急于喝,而是先闻。用手罩住咖啡杯或试饮杯,深吸一口气,让香味自然扑进你的鼻腔中。闻到令你迷醉的香味了吗?它将直接影响你品尝咖啡的感受。

咖啡豆选购技巧 喝咖啡的好处 购买咖啡豆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...