喝咖啡的利弊 喝咖啡对身体有哪些影响

  咖啡已经成了我们生活中必备的饮品,有人说喝咖啡的坏处喝咖啡的好处要多,真的是这样吗?喝咖啡的利弊到底有哪些呢?今天小编就给大家介绍一下咖啡对身体利与弊影响。感兴趣的小伙伴一起看看吧。

  喝咖啡的利弊

  1.喝咖啡对身体有利的影响

  对神经系统

  咖啡中的咖啡因有使大脑兴奋的作用,可以消除我们那种懒惰的感觉,使人们感到轻松愉快,能让人精力集中、思维敏捷和唤起记忆。经研究证明,咖啡因可使人加快计算速度和打电脑的速度,可使汽车司机行动敏捷。但没有科学依据能够证明咖啡因对提高工作质量有影响。

  对心血管

  喝咖啡可使心跳加快、血压升高,促进血液循环,增强心肌收缩。

喝咖啡可使心跳加快、血压升高

  对泌尿系统

  咖啡中的咖啡因有肾血管扩张的作用,增加肾小球的血流量,因而会增加肾的水渗透和排毒功能,可以说咖啡有利尿的作用。

  对呼吸系统

  咖啡中的咖啡因有使气管周围的平滑肌放松的作用,因而使气管扩张,增加呼吸量。但咖啡因不可作为药物用于临床治疗哮喘。

  2.喝咖啡对身体弊端的影响

  大量喝咖啡影响食欲,可能会引起呕吐和痉挛,也可能出现胃炎和舌苔厚腻,因而会使身体感到疲乏无力。

大量喝咖啡影响食欲

  大量喝咖啡使尿量增加,危害膀胱,可能会引起尿道感染。

  体内咖啡因过多对神经系统有消极影响,会使人失眠、手发抖和讲话含混不清。

  新研究表明,哺乳妇女喝咖啡,咖啡因会随乳汁进入孩子体内,使孩子烦躁不安、不能入睡。

  七种人不宜喝咖啡

  患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病

  长期或大量饮用咖啡,可引起心血管疾病。

喝咖啡的利弊 喝咖啡的坏处 喝咖啡的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...