购买咖啡豆 鉴别咖啡豆好坏的九个技巧

  其实喝咖啡的好处有许多,现代社会有许多人喜欢自己在家制作咖啡,咖啡的原料是咖啡豆,那么大家知道如何购买咖啡豆吗?咖啡豆的好坏决定着咖啡的品质,今天就给大家介绍一下鉴定咖啡豆的技巧,一起看看吧。

  购买咖啡豆

  随着中西方文化的融合,越来越多的人喜欢喝咖啡了,到现在各大城市风靡咖啡的状况,同样道理,很多喜欢喝咖啡的人也会慢慢研究咖啡知识!当然了,人们关心的肯定是咖啡的好坏了,那么如何区分咖啡的优劣呢?这要从源头的咖啡的说起了,九个方面来鉴定咖啡豆的好坏,一起来看看吧。

  第一点,100%纯咖啡的陷阱

  如果有的店家打着“100%纯咖啡”的招牌,千万不要购买这个咖啡豆,因为“100%纯咖啡”不能说明质量,只意味着使用了高利润、抗寄生虫能力更好的低质量Robusta咖啡豆。这种咖啡尝起来有更为明显的苦味。保质期远重于“烘焙”时间。不要只想着根据烘焙日期判断咖啡的新鲜度,不看保质期一定是一个不明智的选择。

意味着使用了高利润、抗寄生虫能力更好的低质量Robusta咖啡豆

  第二点,口味繁多并不是好事

  如果一个品牌的咖啡豆口味繁多,那么不要轻易购买他家的咖啡,他们一定不注重咖啡豆的质量。这不是说一位专业的烘培师不能制作两三种口味(Klatch就是一个很好的例子),而是当你有很多选择时,你找到一杯好咖啡的几率便会大大降低。过分依赖混合咖啡。常用的削减成本的技巧就是买低级别的咖啡豆进行混合。如果一家公司出售10种咖啡,其中8种都是混合咖啡的话,那他们一定不值得信赖。

  第三点,注意看烘焙等级

  大多数专业咖啡烘焙师都不会用光亮、中等、或暗沉这类词来形容烘焙等级,他们会以夸张的通感来形容,比如用泥土色或巧克力色来形容深度烘焙的咖啡豆。如果你没有看到一个形容风味的词,很大可能是咖啡豆烘焙师并不专业。这绝不是好征兆。

  第四点,留意杯装还是罐装

  玻璃瓶装一般是脱水咖啡,罐装和塑料包装的可能也是这种。这些都不环保:生产和运输过程中都会产生更多的二氧化碳。使用透明袋也有问题,因为光线就是咖啡豆的主要天敌,黑暗才是它们的老友。

玻璃瓶装一般是脱水咖啡

  第五点,咖啡存量太多值得您深入思考了

  除非你是为部队或者办公室采购咖啡,否则一次多买2磅以下。因为,它会随着时间变质,并且出名的烘焙师不会想让他们的产品在架子上呆几个星期。

  第六点,咖啡流行用语

  自然、纯粹、生态友好听起来很棒,但没有什么实际分量。找一找US DA有机认证或Fair Trade认证贴纸——很多好咖啡都没有这些认证,但要小心藏在华丽词藻的背后的陷阱。真正有用的信息也就是生长海拔、加工说明和品种类型。

喝咖啡的好处 购买咖啡豆 鉴定咖啡豆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...