猫屎咖啡的由来 猫屎咖啡竟要这样喝

  猫屎咖啡想必大家都听说过,猫屎咖啡是世界上昂贵的咖啡,那么大家知道猫屎咖啡的由来吗?知道猫屎咖啡的煮法是什么样的吗?知道喝咖啡的好处有哪些吗?下面小编就给大家一一介绍下。

  猫屎咖啡的由来

  很多人听到猫屎咖啡这个名字就不太好了,光听名字就已经没有想要喝的想法了。其实,猫屎咖啡可以说是世界上昂贵的咖啡,正是因为通过猫屎提炼所以更加风味独特,也很难得,所以比起其他咖啡价格更加昂贵。

  猫屎咖啡的全称是麝香猫屎咖啡,在大量种植咖啡豆的印尼,有一种喜欢以新鲜咖啡豆为食物的动物--麝香猫,它们把新鲜咖啡豆吃下肚,然后经过消化、发酵,后变成便便排出体外,就变成了传说中的猫屎咖啡。

猫屎咖啡的全称是麝香猫屎咖啡

  可是并不是这样就可以了,真正的猫屎咖啡还要经过很多工序进行精致的加工才能得到。工人们首先要从麝香猫的粪便中挑出还没完全消化的咖啡种子,然后要剥去外面那层银灰色的薄膜。剥完之后,就用水将咖啡豆洗干净,然后再放到太阳下晒干。后经过精心的翻炒,才能成为进入消费者口中的咖啡豆。

  猫屎咖啡之所以这样昂贵都是因为麝香猫本身的稀少。很久之前印尼的苏门答腊岛上,居民们都以种植咖啡为生,可是在咖啡豆成熟的时候,突然出现了一群野生猫类,它们以成熟的红色咖啡豆为食,而人们爬树和采摘的速度并没有它们快,导致咖啡豆的收成减少了很多。

导致咖啡豆的收成减少了很多

  岛上居民很恼怒,开始大量捕杀这种猫,以保证咖啡豆的收成。经过捕杀,猫的数量果然大大减少,居民又可以保证咖啡豆的收获率了。可是咖啡豆长在高高的咖啡树上,采摘起来很麻烦,所以就有很懒惰的居民发现猫屎里有没有消化的咖啡豆种子,于是他们把这些种子挑出来卖给了收购咖啡的商人。

  恰好这个商人是个很懂咖啡的人,他使用了这种咖啡豆之后,发现味道跟平时很不一样,入口后香醇润滑,妙不可言,他当即找来提供咖啡的人问他咖啡豆从哪里来,那个人眼看瞒不住只好说真话,这个商人不禁感叹造化神奇。

喝咖啡的好处 猫屎咖啡的煮法 猫屎咖啡的由来 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...