咖啡知识 喝咖啡常见的八个误区你了解多少

  咖啡是日常生活中人们十分喜欢的一种饮品,适当的饮用咖啡对人体有许多的好处,大家对于咖啡知识都有所了解,那么大家知道咖啡的误区有哪些吗?今天小编就给大家介绍咖啡常见的八个误区,感兴趣的小伙伴一起看看吧。

  咖啡知识

  误解1.咖啡可以上瘾

  网络上有传言,喝咖啡可以上瘾,这是真的吗?其实这句话有一部分是对的,但这得取决于你对“上瘾”的理解。对于中枢神经系统来说,咖啡是一种刺激物,经常喝咖啡,身体可对其产生轻度依赖。但是咖啡不会像其他会上瘾的药一样对身体、精神健康有害。但是如果你突然停止喝咖啡,可能会有诸如头疼、疲劳、焦虑、易怒、抑郁和注意力无法集中等症状的出现,但是这些症状只会持续几天。

  误解2.咖啡会引起失眠

  有人说喝咖啡容易引起失眠,这是真的吗?多数人在睡觉前6个小时喝咖啡都不会影响睡眠。但是,基于每个人的新陈代谢不同,其敏感度也是不同的,喝的咖啡量不同,影响也不同。过于敏感的人喝咖啡以后,不仅会失眠,还会神经过敏和胃肠不适。

有人说喝咖啡容易引起失眠

  误解3.咖啡可增加骨质疏松症、心脏疾病和癌症的患病率

  其实,一般人如果一天只摄入3杯咖啡或者是300毫克的咖啡因,对于身体健康都是无害的,但是对于敏感的人来说情况也许就不同了,如高血压患者或老人等。

  误解4:想怀孕的女士不应喝咖啡

  研究表明,少量咖啡和怀孕、流产、出生缺陷、早产、低出生率并没有任何关系。但是,对于那些已经怀孕或打算怀孕的女士来说,每天好不要摄入超过200毫克的咖啡因,因为大量的咖啡因会导致流产。

  误解5:咖啡有脱水作用

  咖啡会使你有小便的冲动,但是这种损失会被弥补回来的。虽然咖啡扮演了轻微利尿剂的角色,但研究表明,咖啡并不会引起脱水。

咖啡会使你有小便的冲动

  误解6:咖啡对儿童有害

  调查表明:6到9岁的儿童每天摄入22毫克的咖啡都是安全的。但是很多小孩对咖啡很敏感,会有暂时性焦虑或易怒情况出现。而且儿童摄入的咖啡因大多来自于碳酸饮料、能量饮料或加了糖的茶。这些饮料都富含糖类,会导致儿童肥胖。所以,即使咖啡因无害,咖啡饮料对儿童还是不好的。

  误解7:咖啡会使人清醒

  人们固执地认为咖啡会使人清醒,所以他们会将咖啡和酒一起喝,但事实表明,他们的反应时间和判断能力却降低了。

  误解8:咖啡对健康没有任何益处

  事实上,咖啡的潜在益处是很有趣的。咖啡可以减慢认知能力的下降。而且咖啡的抗发炎作用会强化免疫功能,缓解过敏反应。还有些研究表明咖啡可以降低老年痴呆症、肝脏疾病、肠疾病和2型糖尿病的患病率。但是切记不要过度摄入咖啡因。

咖啡知识 喝咖啡 喝咖啡的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...