补气血秘方 每天喝一碗它让你气血充足

  气血不足是很多人都会遇到的一个问题,尤其是女性朋友表现甚是严重。气血不足的调理是很有必要的,若是气血不足的话怎么办呢?小编整理了一些补气血秘方,给大家讲讲气血不足的表现都有哪些以及气血不足的危害有哪些。

  补气血秘方

  核桃松子佛手

  材料:猪脚一只、核桃、松子仁各30克。

  做法:将猪脚洗干净(选择猪前脚更有肉,后脚更有筋吃起来更好吃)然后入锅煮至半熟,然后去骨取皮,在皮肉上加入松子仁,核桃仁卷好,在用线扎紧。再将扎紧的猪脚皮装入盘中煮烂,冷切就可食用了。

  此方不仅补气补血,还能养颜,猪脚中含有丰富的胶原蛋白可延缓衰老,同时中医认为猪脚还具有养阴气的作用。而核桃和松子仁的不饱和脂肪酸,蛋白质也都是非常丰富的,其中的维生素E还可延缓细胞衰老,减少皮肤色不的沉着呢。

  乌贼桃仁汤

  材料:新鲜的乌贼250克、桃仁15克,黄酒,酱油、白糖等调味品可适量。

白糖等调味品可适量

  做法:将乌贼肉洗干净,切成条状备用,然后将桃仁去皮洗干净备用。再将乌贼肉,桃仁同清水一起放入砂锅中用旺火煮沸后依据个人的口味加入调味品,然后再用小火煮至其烂就可。

  此主具有养血调经之功效。在《陆川本草》中说妇人经闭,可食之方,可见乌贼本身就具有养血调经之功效,加入桃仁就可活血。本方除孕妇以外一般女性都可食用。

  桑椹糯米粥

  材料:桑椹1000克,糯米500克。

  做法:先将桑椹叶洗干净弄成汁,然后去渣,用桑椹汁同糯米一起煮做成糯米干饭,冷却之后加入适量的酒曲搅拌均匀,就可成酒酿。

桑椹糯米粥适合气血不足之女性每日佐餐食用

  桑椹糯米粥适合气血不足之女性每日佐餐食用,有助于补中益气,特别是对肝肾阴亏消渴者有着很好的保健功效。

  气血不足的表现

  1、眼神呆滞

  如果眼睛神采奕奕且清澈明亮,说明你气色充足,但如果两眼黯淡无光,眼神呆滞,眼袋较大,且眼白发黄浑浊,则说明你气血不足。

  2、皮肤黯淡

  有足够气血滋养的脸色一般会表现得白里透红、有弹性、有光泽,否则,就会出现脸色苍白、无光泽、皮肤粗糙、脸色萎黄、黯淡等表现。

  3、睡眠质量差

  气血充足的人,一般入睡容易,呼吸均匀,不易惊醒,而气血不足的人多会有失眠症状,还会有入睡困难、呼吸较重、夜尿繁多等表现。如果你特别爱睡觉,且怎么睡都不解困,也说明你气血不足。

气血不足的危害 气血不足的表现 补气血秘方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...