男性吃什么养肺 润肺清热就吃它

  近些年来很多人都感觉到空气不如从前好了,出门的时候总是要带个口罩才安心,不少的男性朋友们又喜欢抽烟,所以肺的问题现在似乎也越来越多了。那么如果想要养肺,应该怎么吃呢?如果你还不清楚的话,请从下文找答案吧!

  男性吃什么养肺

苹果又被称为萍婆

  苹果

  苹果又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。

  多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪。

  梨

  梨对于肺的好处可以说是众人皆知的,我们常常会在咳嗽的时候去吃冰糖煮梨子,就是因为梨子可以保养我们的肺和呼吸系统。

  建议大家可以每天都吃一个梨子,帮助清除空气污染和烟草给我们身体带来的有害物质,梨子吃的时候好选择普通的砀山梨,削皮之后吃就可以了。

  蜂蜜

  肺和大肠相表里,很多和呼吸道相关的疾病容易导致肠胃出现问题。蜂蜜可以滋润呼吸道,还可以帮助排便,是很好的养生食物。

  蜂蜜是一种非常天然的滋养食品,有滋阴润燥、美白养颜、润肠通便等功效,养肺润肺功效好的蜂蜜为冬蜜、柑桔蜜、枇杷蜜、枸杞蜜。

葡萄皮薄而多汁

  葡萄

  葡萄皮薄而多汁,酸甜味美,营养丰富,有“晶明珠”之美称。长期吸烟的人肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用。

  夏季正是葡萄上市的季节,各种葡萄摆满了水果店。大家可以随意选择品种,但是记住不要一次性吃的太多,因为葡萄的含糖量比较高,吃多了会发胖、影响血糖。

  柚子

  中医当中,认为柚子味酸,可以理气化痰、润肺清肠,它是养肺的好水果,还可以缓解感冒咳嗽。

  经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚一个去核留皮、肉,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各50克,加1000至1500克的蜂蜜小火炖五六小时后密封存放,每日服用能强健肺部。

养肺吃什么 抽烟男性喝什么茶好 男性吃什么养肺 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...