女人吃冬瓜的好处 有何营养价值

  冬瓜是我们日常生活中经常会遇到的一种食材,也是很多人比较喜欢的一种蔬菜,当然也包括很多的女性,那么在日常的生活中女性吃冬瓜有什么样的好处呢?并且它有哪些营养价值我们知道吗?下面就让我们一起去看一下吧。

  女人吃冬瓜的好处

  1、减肥。

  减肥是很多女性都想做到的一件事,但是有的时候总是那么的费劲,如果是这样我们在日常的生活中不妨经常吃一些冬瓜,冬瓜中的维生素B类,可以让人体类的糖份和淀粉转化成热能,被人体吸收,从而也就减少了糖份向脂肪的转化,另外它含有的微量元素还能分解人体内多余的脂肪,让它们转化成水随大小便排出体外,从而也就起到了不错的减肥作用。

冬瓜中的维生素B类

  2、预防冠心病。

  冠心病的发生是我们日常生活中经常会遇到的一种疾病,在发生这种情况下的时候我们可以通过经常的使用冬瓜来进行有效的预防,因为冬瓜中含有一些天然的植物脂肪,它们进入人体以后能转化成不饱和脂肪酸,可以让人体血液中的胆固醇与甘油酸脂的含量降低,能增加血液流动速度,也能减少冠心病的发生。

  3、清肺排毒。

  在我们日常的生活中吃冬瓜的时候我们习惯性的吃里面的果实,其实冬瓜全身都可入药:冬瓜皮利水消肿、清热解暑,常用于水肿和体虚浮肿等,还可用于催乳;冬瓜子功效为清肺化痰、利湿排脓,应用于肺热咳嗽、带下白浊等;冬瓜肉有利水、清热、消痰、解毒的功效,可治水肿、咳喘、暑热、消渴、泻痢、痔漏等,还可解酒毒、鱼毒等。

  4、抗癌。

  冬瓜中的膳食纤维含量很高,每100克中含膳食纤维约0.9克。现代医学研究表明膳食纤维能降低体内胆固醇、降血脂,防止动脉粥样硬化。冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存的致癌物质尽快排泄出去。

冬瓜中的膳食纤维含量很高

  5、降血糖、降血压。

  由于冬瓜含Vc较多,且钾含量高,钠盐含量低,所以最适合需低钠食物的高血压、肾脏病、浮肿病等患者。

  6、刺激肠道蠕动。

  冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存的致癌物质尽快排泄出去。

  7、护肾。

  冬瓜还能起到护肾的作用,冬瓜汁及冬瓜提取物能增加排尿量。民间有用冬瓜皮、蚕豆用水熬煎,去渣饮水,可治肾病水肿和心脏病水肿。

  8、美容护发。

  常吃冬瓜还能起到美容的作用,冬瓜的冬瓜籽中含有一定数量的油酸,这些油酸能抑制黑色素在人体皮肤表层形成沉积,能起到淡化色斑和美白的重要功效,另外冬瓜中一些的微量成分还能加快身体代谢,对须发早白和脱发掉发等不良症状也有一定的预防功效。

冬瓜的四种美味做法 冬瓜的营养价值 女人吃冬瓜的好处 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...