枸杞加上这一宝补肾功效翻倍

  说起枸杞怎么吃效果好?每个人都有自己独到的见解。平时吃点枸杞对身体健康很有好处,尤其是它补肾的效果,受到很多人追捧。但绝大多数人却不知道枸杞加上某种食物一起吃的话,补肾的功效会大大翻倍。想知道枸杞子的作用与功效以及枸杞子的吃法吗?那就一起来看看吧。

  吃枸杞能补肾,这早已不是什么秘密,但要想补肾功效翻倍,那可不是容易的事,下面就给你们好好说一说。

  枸杞黑豆补肾食疗法

  原料

  黑豆100克,枸杞5克,红枣10个。

  做法

  1.锅中加适量的水。

  2.水加好了之后,再慢慢的依次倒入准备好了的黑豆、枸杞子、红枣,用急火把它给煮沸。

  3.改用文火熬至原料熟烂,即可食用。

  每日早、晚服食,可长期食用。

  功效

  黑豆含有非常丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,能够有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。

  枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、明目、养血、增强免疫力。

  提示

  黑豆枸杞粥要每天喝,才能见效。但枸杞不可过量,一般来说,每天食用好不超过20克。

  有感冒、发烧、炎症、腹泻等病症熬粥时不要放枸杞子,仅用黑豆即可,也可用决明子代替枸杞子。

  枸杞子四种食疗方

  1.枸杞子淮山炖猪脑

  枸杞子20克,淮山50克,猪脑2个。先将猪脑膜上的红筋挑去,洗净,一起加水炖1~2小时后调味服之。

  功效

  此方适用于血虚眩晕、虚性头痛、神经衰弱等。

枸杞子的作用与功效 枸杞子的吃法 枸杞怎么吃效果最好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...