飞行员体格检查 这些项目是飞行员必查项目

  我们都知道要想成为一名飞行员要求是相当严格的,除了要有基本的学历条件之外,身体条件也尤为重要,下面就我大家讲讲关于飞行员体格检查都有哪些项目,感兴趣的朋友赶紧一起往下看吧。

  飞行员体检项目

  眼科

  飞行员体检采取航空医学的标准。眼科是淘汰率高的。招飞眼科采用专门的环行视力表,按空军环形视力表双眼裸视分别在0.8以上才是合格的。目前,空军按照机种招飞,像轰炸机、运输机、直升机要求视力在0.8以上,而歼击机、强击机要求的视力更严格,应在1.0以上。

飞行员体检采取航空医学的标准

  在眼科检查中,考生若做过矫正视力的手术,即使视力正常,也不予合格。据统计,参加招飞体检的学生每年因视力不足而被淘汰的数量占眼科淘汰的五分之四,视力方面有必要引起学校和同学们的高度重视。

  视力检查需注意:精神过度紧张可引起视力减退,可在检查前做些轻微活动,使身体放松。过度疲劳,睡眠不足都可引起视力降低,应尽量避免这些因素的影响。体检条件除对视力有规定外,对屈光度也有严格规定,视力好屈光度超过标准也不合格。

  眼科中的隐斜检查用来检查眼外肌不平衡程度。我国招飞体检对隐斜度数规定较严格,三次检查以查出高度为准,除了未掌握操纵要领的情况以外,不再进行复查。受检者在检查时一定要双眼注视前方之光源;调整点和线重合后不要再反复校正。如向一个方向旋转旋钮点和线间距离越来越大时,则向反方向旋转。

  近年来,在社会上出现了一些矫正视力的医疗方法,如戴OK镜、激光手术、角膜环植入术等。但空军的体检专家认为,做过手术的眼睛,是不能适应高空低压环境的。因此,《中国人民解放军招收飞行学员体格检查标准》的第85条明确规定,有“角膜瘢痕及角膜屈光矫正手术史不合格。

  耳鼻喉科

  据了解,按照飞行员的体检标准,慢性鼻炎和鼻窦炎患者为不合格。因为慢性鼻炎和鼻窦炎使鼻腔黏膜肿胀,脓性鼻涕增多,阻塞了鼻窦开口,影响鼻腔的通气和引流功能。在飞行中,飞行上升或下降使座舱内和鼻窦腔内气压急剧变化,造成鼻窦口阻塞,易引起剧烈头痛。这种症状被称为航空性鼻窦炎。

  所以平时要对感冒和上呼吸道感染疾病进行及时治疗,不要随意挖耳屎。

  耳内有异物,生疖肿要及时找医生治疗。不要到有污染的水域游泳、洗澡,游泳或洗澡时应尽量避免耳朵进水,如进水,可用卫生棉球清理,保持耳道的干燥和卫生。要正确使用耳机、随身听,音量掌握在以能听清为佳,时间每天多不超过1小时。还有一个容易造成听力下降、失聪的原因是用药不当。

耳内有异物,生疖肿要及时找医生治疗

  嗅觉检查

  被查者闭上眼睛,用右手食指压迫右侧鼻翼使右鼻孔闭塞。检查者任选一种药瓶,将药瓶口对准被查者左鼻孔,距离约1.5厘米,令被检查者用左侧鼻孔吸气辨认是何种气味。换另一药重复上述过程;然后用右侧鼻孔重复上述检查。检查时如果鼻涕较多,应先擤掉鼻涕。如果鼻子不通气,应向医生说明情况,喷药后再检查。

飞行员体格 飞行员体格检查 飞行员体格检查项目 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...