白茶是什么 这些人才适合喝白茶

  在我们日常生活中,白茶是比较常见的一种茶,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢喝它,那您知道哪些人适合喝白茶吗?平日里白茶的泡法有哪些呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  白茶是什么

  白茶是指一种采摘后,不经杀青或揉捻,只经过晒或文火干燥后加工的茶。一般地区不多见。白茶生产已有200年左右的历史,该茶始创于建阳水吉,茶叶品种则来自于政和。政和县有一种优良品种的茶树——政和大白茶.

  芽叶上披满白茸毛,是制茶的上好原料,初用这种茶片生产出白茶。茶色为什么是白色,这是由于人们采摘了细嫩、叶背多白茸毛的芽叶,加工时不炒不揉,直接晒干或用文火烘干,使白茸毛在茶的外表完整地保留下来,这就是它呈白色的缘故。白茶白毫显露。比较出名的出自福建北部的政和、建阳、松溪和东部的宁德。

白茶是指一种采摘后,不经杀青或揉捻,只经过晒或文火干燥后加工的茶。一般地区不多见

  白茶的泡法有哪些

  1、杯泡法

  用杯子泡白茶,可以选用一个约200ml的透明玻璃杯,先用90度开水洗茶,待温润闻到香后,就直接用开水进行冲泡,茶叶3-5克即可。杯泡法非常简单又省时间。

  2、盖碗法

  先把白茶放进盖碗,用90度开水洗茶后,用功夫茶泡法来泡,第一泡约30-45秒,再每次递减。有人比较喜欢这种泡法,虽然繁复了点,但是能品尝到白茶的清新口感。

  3、壶泡法

  选用壶泡法的话,好选用大肚紫砂茶壶,或者是大容量的飘逸杯也可。选取白茶5-6克,用90度开水洗茶温润闻香,45秒后就可品饮茶香。这种方法比较常见,常用来招待客人。

  4、大壶法

  白茶耐泡,能长时间搁置,如果想一次性泡多点,能从早到晚喝的,可以选用大壶泡法。选用大瓶瓷壶,取10-15克白茶放进去,用90-100度开水直接冲泡即可。这个方法泡出来的茶仍然有淡雅醇香的味道。

白茶耐泡,能长时间搁置,如果想一次性泡多点,能从早到晚喝的,可以选用大壶泡法。选用大瓶瓷壶

  5、煮饮法

  煮饮法比较有保健功效,方法是这样的,取10克约3年以上的陈年老白茶,放入清水煮,约三分钟有浓汁滤出茶水后,放凉至70度,加入冰糖或蜂蜜,趁热饮用。这个煮饮法是用来治疗发炎退烧、水土不服的,口感比较醇厚,又有点奇特。

  哪些人适合喝白茶

  1、女生

  白茶真的被誉为女性知音真的不为过。女性饮用白茶长期坚持可以有美容护肤的能效,例如白茶是具有抗氧化作用的,可以抵抗紫外线等等外界因素对皮肤造成的伤害,可以达到延缓衰老的情况。

  现代女性长时间对着电脑,有可能会造成皮肤暗淡等等各种现象。不如喝上一杯白茶试试。因为白茶是可以美白皮肤消炎抗菌的,经常饮用还可以帮助痘痘的痊愈。

  2、三高人群

  饮食条件的变好,饮食习惯的不健康很容易使现代的朋友患上三高问题,患三高的朋友不妨经常喝白茶,可以非常有效地降血压血脂等等问题,特别是对于加班熬夜的朋友,好是熬夜过后喝上一杯白茶,解乏又健康。

哪些人适合喝白茶 白茶是什么 白茶的泡法有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...