很多人不知柠檬和它一起吃才好

  柠檬味道清爽,营养丰富,很多人家中都有,但是很多人却不知道柠檬怎么吃才能发挥柠檬的功效与作用,正确饮用柠檬,好处多多。那么你知道如何挑选柠檬吗?今天我们就来详细的介绍一下柠檬,了解一下柠檬的功效与作用,看看她与其他食物一起吃有什么特别的功效。

  柠檬本身就具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等利尿功能,吸烟者更是要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。

  柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩馀,可涂在面部治疗面斑,粉刺。

  柠檬的好处有很多,但90%的人都不知道柠檬的正确吃法! 柠檬与部分食物一起竟有意想不到的功效哦。

柠檬的好处有很多,但90%的人都不知道柠檬的正确吃法

  柠檬吃对了,对人体的营养价值极高,当柠檬和下面这三种食物同食,会产生更加意想不到的功效呢!

  柠檬+鸡肉

  酸味可以促进食欲,而柠檬的清香搭配烤鸡腿的香味更能令人食欲大振。

  材料

  鸡胸肉,青柠檬,料酒,酱油,淀粉,番茄酱,糖,盐,黑胡椒粉。

  做法

  1、鸡胸肉切片,加料酒、生抽、稍稍多一些的生粉腌制一会儿。

  2、柠檬一半切片,一半待用。

柠檬一半切片,一半待用

  3、锅中放适量油,将鸡胸肉放入煎熟,盛出。

  4、另起一锅,锅中放番茄酱、生粉、清水、盐、糖(一点点即可),挤入半个柠檬汁。

  5、小火煮至稠腻,浇在煎好的鸡肉上。

  6、撒少许白芝麻、黑胡椒粉,放点柠檬片即可。

如何挑选柠檬 柠檬怎么吃 柠檬的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...