柠檬蜂蜜水的功效 喝柠檬蜂蜜水的好处(13)

  柠檬蜂蜜水的功效

  养生是时时刻刻都要做的事情,并且越早开始越好,不要等到老了之后再来后悔.蜂蜜水的营养价值和功效很多人都有不同程度的了解,其药用价值也不低.不但如此蜂蜜还可以跟其它很多不同种类有营养的东西一起混合食用而不会担心有什么副作用.并且跟不同的食物搭配在一起的话会有不同的作用。

  就比如说用干柠檬和蜂蜜一起泡水喝就具有很高的美容养颜的作用功效,这两种食物单独的食用的话本身就很好,而柠檬的美容价值和药用价值也是有目共睹的,蜂蜜也是一样.将这两种食物结合效果只会是更上一层。

  柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果,它具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效.不仅如此,柠檬还具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效. 蜂蜜是一种天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的作用.如果将柠檬汁和蜂蜜用温开水调和,制成蜂蜜柠檬水,是一道完美的营养组合。

  感冒初起时,喝蜂蜜柠檬水还可以缓解咽喉疼痛,减少喉咙干燥等不适. 自制柠檬蜂蜜水有两种方法,都很简单. 第一种方法:将柠檬洗净、切片后放入杯中,再取约2茶匙蜂蜜,然后慢慢注入温水,搅拌均匀即可,如喜欢冰饮,可以加入冰块. 第二种方法:用蜂蜜把洗净切好的柠檬薄片浸泡起来,放在冰箱中储存,让蜂蜜和柠檬充分融合,每天早上用干净的勺子取出一片柠檬直接泡水喝。

  此法容易长期坚持,否则每天要去切一个柠檬,很多人会嫌麻烦而不坚持饮用. 功效及注意:每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐.而对于电脑一族,常喝此水则可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点.值得注意的是,胃酸过多者、溃疡患者不宜饮用。

  那么上面列举的就是干柠檬蜂蜜水的一些功效和作用,由上面的那些功效可以看的出来干柠檬蜂蜜水的药用价值还是值得一提的.但是上面也说了干柠檬蜂蜜水不是任何人都可以饮用的,并且一定要长期的坚持下去才能达到上面所说的效果.所以说做什么事情坚持很重要。

  干柠檬片的功效与作用

  柠檬片的作用及功效:柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的mm。吸烟者要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。

  作用功效

  热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩余,可涂在面部治疗面斑,粉剌。 柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化。干柠檬片与鲜柠檬片相比维生素C的含量要低一些,水的味道也会稍微差些,不过功效差别不是很大。

柠檬的作用 柠檬的功效 柠檬蜂蜜水 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...