柠檬蜂蜜水的功效 喝柠檬蜂蜜水的好处(4)

  柠檬蜂蜜水的做法

  做法一

  将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。

  做法二

  1)清晨一杯温开水或矿泉水,加一两片蜜渍柠檬和适量蜂蜜汁。一两片可以反复冲泡多次,味道浓。

  2)喝红茶时加入一片蜜渍柠檬。

  做法三

  柠檬苦瓜蜂蜜水:苦味食物是“火”的天敌。从中医角度来看,大多数苦味食物都有清热祛火的功效,而苦味食物中,苦瓜的清热祛火功效强。

  做法:苦瓜50 克,柠檬30克,洋槐花蜂蜜10克(别用加工的蜂蜜,不但没效果,还可能引起上火),柠檬去皮,切小块;苦瓜对切两半,去籽,切小块;将苦瓜和柠檬放入榨汁机,出汁后加入蜂蜜调匀即可。

  温馨小提示

  1、用食盐摩擦柠檬表面有除菌的功效。切柠檬的时候捏住两边,这样就切出来的柠檬片比较完整,柠檬汁也不会溅出来。

  2、因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的,也可以按照自己的口味适当的增减。3、冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。

  禁忌

  1、由于富含果酸,经期不要喝,以免腹痛。

  2、不易过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。

  3、由于柠檬pH值低达2.5,痰多、伤风感冒、胃寒气滞、腹部胀满者、胃酸过多者和胃溃疡者不易食用。不宜与阿司匹林同服。

  4、喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。

柠檬的作用 柠檬的功效 柠檬蜂蜜水 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...