20160503饮食养生汇视频:张文彭讲肺炎如何治疗

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-05-04 13:31

  肺炎是非常痛苦的疾病,经常影响患者正常的生活,所以日常生活中一定要对肺炎积极地进行治疗。那么日常生活中患上肺炎如何治疗呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇视频节目张文彭专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  肺炎如何治疗

  川贝梨

  川贝梨是非常不错的食物,对我们的身体健康是非常有利的,可以用川贝5克,生梨1个,冰糖适量。

  先将梨切去头部,剜空梨心,放入冰糖、川贝,再将梨头盖上,用牙签固定。

  放入碗内同蒸,将梨与汁同服,适用于咳嗽初起而痰多者。

  三仙饮

  三仙饮也是非常好的治疗肺炎的食物,患上肺炎的人可以经常吃,对身体健康是非常有利的,可以用生萝卜250克,鲜藕250克,梨2个。

  切碎绞汁加蜂蜜适量。热咳者可生服,寒咳者将汁加生姜数片,蒸熟后服用。

  百合汤

  鲜百合100克(干品30克),糖适量。加水煎汤,饮汤食百合,早晚各次。适用于肺虚久咳。

  川贝百合汤

  川贝母50克,百合8克,荸荠25克,大鸭梨50克,冰糖适量。将荸荠洗净,去皮切碎;大鸭梨去皮、核,洗净切片。

  然后就要和川贝、百合、冰糖同放锅中,接着加入适量的水,将其煮20分钟即成,每天喝2次,效果非常好。

  能清热生津,化痰止咳,适用于支气管炎咳嗽痰黄粘稠量少,口咽干燥,舌红少津,小便短黄等。

  花生冰糖汤

  花生仁100~150克,冰糖50克。将花生仁洗净,与冰糖一起入锅,加清水2碗同煮,至花生仁熟烂即可,吃花生饮汤。1剂/日,分2~3次服完,连服5~7日。

  金菊红糖水

  金菊花15克,红糖50~100克。将金菊洗净,放入瓦锅中,加清水2碗,煎至1碗时去渣,加入红糖调匀,温服或代茶饮。1~2次/日,连服3~5日。

  本期嘉宾介绍

  张文彭

  男,中国中医科学院主任医师,1983年7月毕业于山东中医药大学中医系。1984年考取中国中医研究院西苑医院中西医结合专家陈可冀院士的中西医结合临床老年医学专业硕士学位研究生,1987年毕业获临床医学硕士学位,于中国中医科学院研究生部从事教学与科研、医疗等工作。

  擅长治疗

  冠心病、高血压、心率失常、肺心病、支气管哮喘、慢性支气管炎、溃疡病、慢性胃炎、糖尿病、甲状腺疾病、脑血管疾病、帕金森氏症、老年痴呆、失眠、神经衰弱、肺癌、脑肿瘤、消化道肿瘤、乳腺癌、妇科疾病。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有