20170315饮食养生汇栏目:胡东鹏讲工作狂也有大问题

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:陈娟

发表时间:2017-03-15 10:15

  您经常熬夜吗,您的精力一直充沛吗,您是大Boss眼中的劳模,同事们眼中的工作狂吗,如果您点头,那么就请认真阅读以下内容。因为精力比别人旺盛有可能是一种疾病。引起甲亢疾病的原因,那么如何避免甲亢呢,下面随着饮食养生汇栏目来了解一下甲亢的早期症状吧。

  据统计,我国的甲状腺疾病患病人数处于上升趋势,有2亿以上的居民都有相关的问题。

  那么甲状腺到底在哪儿、起到什么作用呢

  甲状腺位于颈部甲状软骨下方,气管两旁。我们的甲状腺形似蝴蝶,犹如盾甲,故以此命名。甲状腺控制使用能量的速度、制造蛋白质、调节身体对其他荷尔蒙的敏感性。甲状腺依靠制造甲状腺素来调整这些反应,可以调控代谢、生长速率还有调解其他的身体系统。

  什么会引起甲亢

  其中主要的一个原因是因为跟免疫相关,可能就因为一次感染引起了一些免疫反应,导致产生了长效甲状腺类似物,它可以跟我们甲状腺细胞上的受体结合,由于这种物质比我们垂体分泌的促甲状腺激素作用长久、力量强,因此导致了甲状腺功能的亢进。

  甲亢有何严重后果

  严重的甲亢状态,人就很难集中精力。并且甲状腺激素对心血管的副作用是非常强的,会导致甲亢性心脏病,会出现房颤、心律失常、心室肥厚等等。甲亢有一个比较严重的表现,叫甲亢危象,病人会出现发烧、心率达到每分钟180次,腹泻不止,导致人的代谢完全紊乱。

  如何避免甲亢

  节目中医生也会交给您一个代茶饮的小方子,需要的材料很简单:玫瑰花、枸杞、菊花,玫瑰花疏肝解郁、枸杞养肝柔肝、菊花清热清肝,轻度甲亢患者每天抓上几粒泡水饮用可以缓解症状,但是严重的患者应到医院进行治疗。

  甲亢的早期症状

  手拿东西出现颤抖

  如果你的年龄并不是很大,但是出现了手拿东西颤抖的情况,就很有可能是甲亢的症状,大家都知道老年人多发有手抖的情况,但是往往年轻人出现这种情况的话,和甲亢有很大的关联,需要提早的进行检查治疗。

  心慌气短

  心悸,感觉很难呼吸,上气不接下气,爬楼梯,平时走路,没一会就会感觉到很累,这个也有可能是甲亢的症状,需要进行一个系统的检查,排除疾病的发生。

  突然的消瘦

  如果在短时间之内,人突然消瘦了许多,也要警惕甲亢的发生,可不要因为体重减下去了偷偷的乐,这个很有可能是甲亢发生的症状之一。

  食欲大增

  食欲大增,没一会就会感觉饿,吃的特别多,身体却仍然很瘦,怎么吃感觉都不会饱,这是因为甲亢患者,身体机能十分的兴奋,消化的非常的快,所以就会有食欲大增却依然消瘦的症状发生。

  眼球变的非常的突出

  甲亢的患者眼球会比一般人的突出的多,特别是侧面观察的时候,非常的明显,这个很容易检测,可以让朋友看一下你的眼球的情况。

  本期嘉宾介绍

  胡东鹏

  性别:男,职称:中国中医科学院广安门医院副主任医师专业,特长:糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、肥胖症。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有