脑供血不足的原因 脑供血不足是为什么

  生活中有很多上年纪的人会头晕目眩等情况,这种症状多为脑供血不足,脑供血不足是老年人常见疾病,很多人都因此受到困扰。那么造成脑供血不足的原因是哪些,脑供血不足又有哪些症状,它的临床表现又有什么呢。我们来一起了解一下。

  脑供血不足是指人脑某一局部的血液供应不足面引起脑功能的障碍。脑供血不足的病因与脑动脉硬化有关。

  脑供血不足主要病因

  (1)血流动力学障碍

  当血压降低,心脏搏出量减少时脑组织供血不足。

  (2)某些原因造成的血液粘稠度增高

  血液缓慢及血液成分的改变,也可发生及供血不足。

  (3)微血栓形成

  微血栓即动脉搏粥样硬化的板块脱落,在血流中形成微栓子,随血流到小动脉而堵塞血管,则会出现脑局部供血不足。

  (4)主要原因

  因为颈椎寰枢关节和颈5颈6关节错位,刺激椎动脉引起动脉血管腔狭窄或血管痉挛,通过的血流量减少,致使所供应的脑区发生供血不足。

  脑供血不足症状

  1、与平日不同的头痛。

  2、记忆力明显衰退,健忘。

  3、患者突然出现的视物不清。

  4、全身乏力或活动不灵。

  5、突然原因不明的跌交或晕倒。

  6、暂时的吐字不清或讲话不灵。

  7、整天昏昏欲睡的状态,失眠多梦。

  8、头晕,特别是突然感到眩晕。

  9、肢体麻木,突然感到一侧脸部或手脚麻木。

  10、心烦、易怒、耳鸣,注意力不能集中。

脑供血不足 脑供血不足的原因 脑供血不足的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...