45到55岁生命的危险期 请爱护自己的身体

  人到中年本该是幸福美满的时刻,家庭的负担减轻、工作更为熟悉、朋友也多。但是这个时期却是猝死和疾病的高发期,那么为何这个时期是身体的多事之秋呢?又有哪些可以解决的方法呢?

  为何45-55岁是危险期?

  1.生理因素造成,到了中年之后生理功能由盛转衰,五脏六腑的功能的下降以及身体内分泌的变化,胸腺、甲状腺、肾上腺,以及女性的卵巢功能开始出现退化现象。

  2.新陈代谢的减缓和免疫力降低,新陈代谢会随着衰老而减缓,更容易出现“发福”现象,疾病也在此时更容易入侵身体。

  3.更年期的出现,到了45-55岁前后更年期会到来。生理功能改变的同时也会引起神经系统的问题,同时体内激素不稳定,还会诱发妇科疾病、肿瘤等发生。

  4.应酬多,长期的工作应酬、不良习惯等带来的危害,在这个时期更容易爆发,出现酒精肝、脂肪肝、三高等问题。

  5.忽略对身体的保养,中年之后身体的功能下降,但大家潜意识忽略对身体的保护,引起小病变大病。

  这个年龄段会发生哪些问题?

  1.猝死

  中年人常常会因为患有基础疾病,如代谢障碍、免疫功能下降和慢性疾病,加之长期疲劳、饮酒、情绪波动等,出现猝死现象。

  2.心脏疾病

  常年的不良生活习惯、超负荷工作、睡眠不足和不健康饮食等,导致血压升高、心肌耗氧量增加、心肌缺血、心绞痛、心律失常等发生。

  3.肝脏问题

  应酬多、烟酒刺激、高脂肪饮食、滥用药物等,导致中年时常出现酒精肝、脂肪肝、肝硬中过毒、肝硬化等。

  4.胃肠道问题

  暴饮暴食、酗酒、抽烟、熬夜、压力大、活动量少等,常常到中年之后引发胃部不适,如胃炎、胃溃疡、食欲不振、便秘等,其中胃癌的发病年龄多在40岁以后。

  5.肾问题

  中年除了会因为肾虚出现腰膝酸软、乏力和尿频之外,,还会因肾脏病出现水肿、高血压、无尿、尿频、腰痛等。

中年人如何预防中风 中年人常见疾病 中老年养生知识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...