低血糖的原因 经常喝酒竟然会得这个病

  低血糖是一种很常见的疾病,导致低血糖的原因有很多,我们在平时应该多注意一下,减少疾病的出现。如果不下心出现了低血糖的症状应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解低血糖的症状,那么大家知道吃什么比较好吗?下面会有详细的介绍。

  低血糖的原因

  原因1:吃的不对

  平时饮食不规律;很多人在平时的饮食不规律,经常不会按时吃饭,或者有一些人因为减肥的原因,故意的不吃饭,还有一些是吃的太少的糖尿病患者,这些原因都是导致对血糖出现的主要的原因之一,在平时我们应该要注意一下。

很多人在平时的饮食不规律,经常不会按时吃饭

  想要控制好我们的血糖,那么生活中一定要定时定量的吃饭。如果这一餐吃得很少,糖尿病的患者应该减少一些降糖的药物;如果在平时我们因为工作的原因,错过了吃饭的时间,我们应该提前做好准备,随身携带含糖食物。

  原因2:动的不对

  现在很多人都没有运动的习惯,还有一些人在某一天突然心血来潮,开始运动;或是平时有运动的习惯,突然增加运动量,这两种人在平时都容易出现低血糖的情况,我们应该要注意,不要突然的给身体增加不必要的负担。

  规律运动有利于血糖的控制,还能降血脂、降尿酸、减肥,糖尿病患者一定要坚持。如果想增加运动量,可以在运动前额外补充碳水化合物来预防低血糖。

  原因3:喝酒

  喝酒,尤其是空肚子喝酒,短时间内大量的酒精进入人体,抑制肝糖原转化为葡萄糖,就会使糖尿病患者发生低血糖。如果你正在服用磺脲类或双胍类降糖药,或者使用胰岛素,喝酒后发生低血糖的几率就更高了。

  另外,酒精也含有热量,如果大量饮酒,会使热量超标,从而引起血糖波动。

  如果饮酒,我们要控制饮酒的量,每天饮用的酒精量女性不超过15g,男性不超过25g;每周饮酒的次数不超过2次。同时,要避免空腹饮酒

  原因4:药物用得不对

  有些糖尿病人,性子比较急,为了让血糖降得快一点,自行增加降糖药的剂量,从而导致低血糖的发生。

有些糖尿病人,性子比较急

  降糖药的使用,尤其是胰岛素和胰岛素促泌剂,一定要在医生的指导下,从小剂量开始,根据血糖情况逐渐增加剂量,直到血糖控制达标。

  低血糖怎么办

  少吃多餐

  想要提高血糖就必须补充营养,采取少吃多餐的方法,食物的种类要多样,品质要高,平时可以吃些甜点等小零食。

  有营养的食物

  日常生活中的饮食应该包括蔬菜、糙米、坚果类、瘦肉、鱼肉、牛奶、鸡蛋等,除了给身体补充多种维生素和纤维素以外,还要补充优质蛋白质,这些优质的蛋白质来源与肉类和奶类。

  如果低血糖的症状很严重,好去医院就诊,根据医生的嘱咐,配合治疗,一般都是采用药物治疗,只有这样才能提升自己的血糖水平。

  血糖的症状有哪些

低血糖吃什么 低血糖怎么办 低血糖的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...