抑郁症的原因 性格因素会引起这种疾病

  抑郁症可以说是一种很常见的疾病,现在患病的几率越来越高了,生活中导致抑郁症的原因有很多,我们应该要及时的预防。如果不慎得了抑郁症,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解抑郁症的症状,吃什么好?下面会有详细的介绍。

  抑郁症的原因

  1、遗传因素导致抑郁症

  我们要知道抑郁症是有遗传几率的,我们会发现如果在家庭中有抑郁症的患者,那么这个家庭患有抑郁症的几率就会比一般的人危险性要高一些,也是遗传的原因导致抑郁症易感性升高。其中双相抑郁症的遗传性更高些。大家应该要特别的注意。

遗传因素导致抑郁症

  2、生物化学因素导致抑郁症

  现在已经有很多的研究发现抑郁症其实和生物化学有很大的关系,通过检测抑郁症患者的脑部数据时,我们会发现近九成的抑郁症患者脑内神经分泌功能紊乱,这个也是很多国家研究者一下研发出现的数据,确定了抑郁症的发病机理。

  3、性格因素导致抑郁症

  我们会发现抑郁症患者和性格有很大的关系,特别是对于遇事悲观,自信心差,对生活事件把握性差的人群来说患有抑郁症的几率会比较大。这几种性格的人心理应激事件的刺激加重,并且这些性格一般都是在童年时候形成的,这个时期的精神创伤影响很大。

  4、社会因素导致抑郁症

  创伤及压力。类似财政问题,恋爱关系的结束,爱人的去世都可能导致忧郁症。生活中的一些变化也会导致忧郁,比如开始一个新的工作,毕业或者结婚。

  5、其他心理障碍导致抑郁症

  焦虑症,饮食失调症,精神分裂症,(尤其是)药物滥用症时常和忧郁症同时出现。

  抑郁症的症状表现

  1、抑郁症会表现自我评价过低

  病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。

抑郁症会表现自我评价过低

  2、抑郁症会表现消极悲观

  内心十分痛苦、悲观、绝望,感到生活是负担,不值得留恋,以死求解脱,可产生强烈的自杀念头和行为。

  3、抑郁症躯体或生物学症状

  抑郁病人常有食欲减退、体重减轻、睡眠障碍、性功能低下和心境昼夜波动等生物学症状,很常见,但并非每例都出现。

  4、抑郁症食欲减退、体重减轻

  多数病人都有食欲不振,胃纳差症状,美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或食之无味,常伴有体重减轻。

  5、抑郁症会有睡眠障碍

抑郁症怎么办 抑郁症的原因 抑郁症的症状表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...