脂肪肝怎么办 有氧运动能够治疗这个病

  脂肪肝是比较常见的肝脏类疾病,出现此病的人数一直在增加,得了脂肪肝之后身体会有不适的症状,这个时候应该怎么办呢?生活中能够引起人们脂肪肝的原因有很多,大家要注意一下,一些食物能够改善脂肪肝的症状,吃什么好?下面会有详细的介绍。

  脂肪肝怎么办

  1、改变膳食结构

  脂肪肝的患者要对膳食结构进行调整,这个方法是治疗单纯性脂肪肝一种比较好的途径,患者应该要减少淀粉类主食的摄入,还要少吃甜食,不要吃太过油腻的食物,一定要改善高热量、高脂肪以及低纤维的饮食结构,生活中可以增加纤维素含量丰富的食物摄入。

脂肪肝的患者要对膳食结构进行调整

  2、去除脂肪肝诱因

  人们会出现脂肪肝,不全是因为体内的脂肪过多导致的,还有一部分患者是因为在平时过度饮酒、滥用药物而引起,对于想要治疗脂肪肝的朋友,首先应该要明确病因,明确原因然后积极排除诱发因素,对人体来来说是非常重要的。

  患者要做到尽量不饮酒,这个是唯一对酒精性肝硬化治疗能够起到效果的。要知道是药三分毒,很多药物都需要通过肝脏来代谢,所以吃药物对肝脏产生一定的影响,人们长时间使用药物会导致肝损伤,也是导致药物性脂肪肝的主要原因,大家要谨慎用药。

  3、适度的有氧运动

  为了避免体内多余的热量转化为脂肪堆积在肝脏上,需要通过一定量的运动来得到消耗,因此要迈开腿,坚持进行适度的有氧运动,建议一周的运动量要保持在3小时以上,尽量改掉久坐不动的坏习惯。

  4、监控身体各项指标

  应该定期去进行健康体检,这样可以对血压、血脂、血糖等身体指标进行了解,尤其是对于那么有糖尿病、高血压、肥胖症以及脂肪肝家族病史的人来说,提早对身体的健康情况进行了解,尽早的预防可以降低疾病的发生率,也可以早期采取措施来控制病情,对病情的恢复有好处。

应该定期去进行健康体检

  脂肪肝的原因

  不合理的膳食结构

  随着经济的发展,我国居民食物结构和营养组成发生了明显的变化,表现为粮食消耗量呈下降趋势,动物性食物成倍增长,导致人体热量和营养素的摄入明显增加,但来自碳水化合物的能量下降,来自脂肪的能量上升,蛋白质变化不大。

  不良的饮食习惯

  有研究表明,过量摄食、零食、甜食和荤食、常吃夜宵以及不吃早饭等饮食习惯可扰乱代谢动态,为肥胖和脂肪肝的发病提供条件。尽管一天的能量摄取量相同,固定于晚间的进食方式比有规律的分3次进食更易发胖。晚饭高热量、高蛋白、高脂肪,饭后缺乏运动,致使营养物质不能利用而积聚,日久则成脂肪肝,而不吃早饭因白天工作量大又存在营养不良。

  嗜酒

  酒精进入人体后,要在肝脏进行分解代谢,酒精及其代谢产物乙醛对肝细胞有一定毒性,使肝细胞对脂肪酸的氧化利用减少,合成甘油三酯增多。因此,饮酒越多,肝内脂肪酸和甘油三酯越容易堆积,越容易导致酒精性脂肪肝。嗜酒现已成为脂肪肝的重要危险因素,但偶尔少量饮酒并不会诱发脂肪肝。

  多坐少动的生活方式

脂肪肝吃什么 脂肪肝怎么办 脂肪肝的原因 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...