颈椎病的症状 吞咽障碍可能是得了这种疾病

  颈椎病是很常见的一种疾病,现在出现此病的人数一直在增加,得了颈椎病之后身体会有不适的症状,严重的会影响到人们正常的生活。能够引起人们颈椎病的原因有很多,稍有不慎就会遇到这个问题,得了颈椎病人们要怎么呢?下面会有详细的介绍。

  颈椎病的症状

  一、眩晕

  眩晕可以说是颈椎病很常见的一种症状,患者很有可能会在突然扭头的时候出现眩晕,如果说症状严重的人可能会有猝倒。人们会有这样的情况,主要是颈椎病患者的椎动脉,受到颈椎增生性改变的压迫,人体出现过性脑供血不足时,容易出现这种症状。

眩晕可以说是颈椎病很常见的一种症状

  二、血压不稳

  出现了颈椎病的人会有血压不稳的症状,患者在发病后,很有可能会使交感神经功能出现紊乱,或是人体的椎基底动脉供血失常时,很有可能会有血压不稳定的症状,例如,有些颈椎病患者,在平时很有可能会出现血压的增高,血压降低的症状。

  三、吞咽障碍

  颈椎病的患者在早期的时候可能会出现吞咽障碍,主要的症状就是为吞咽时,喉咙里出现梗阻感,或者是感觉自己的食管内有异物,这一点主要是因为颈椎病患者食管的后壁,遭受到了颈椎前缘骨质的直接压迫、植物神经紊乱等原因导致的。

  四、上肢肌力减弱

  肢肌力减弱也是颈椎病的症状之一,这是运动神经受损引起的症状。表现为颈椎病患者拿东西的时候费力,部分颈椎病患者持物时易脱落。肢体骨骼肌由2根以上的神经共同支配,单独神经受损表现为轻度肌力减弱,主要的神经根受累,可出现明显的运动功能障碍。

肢肌力减弱也是颈椎病的症状之一

  五、身体症状

  颈椎病症状表现多样,患者在患上颈椎病以后,患者往往会表现为心前区疼痛、胸闷、早搏、心律失常等等,这些颈椎病的症状表现,是由于颈背神经后根受颈椎骨刺激和压迫所致。

  颈椎病的原因

  1、退变

  首先是椎间盘的老化退变,随着年龄的增加,椎间盘的含水量逐渐减少,进而逐渐失去弹性和韧性,会出现颈椎间盘的膨出和突出,压迫神经和脊髓,而引起颈椎病。同时椎体、椎体之间的小关节也会发生退变,老化,引起一系列颈部疼痛不适等症状。

  2、慢性劳损

颈椎病吃什么 颈椎病的原因 颈椎病的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...