孕期小常识 女人怀孕后十一种症状要了解

  多数女性怀孕后身体会悄然出现诸多的异常,去医院检查身体又是健康的,真的不知道身体为什么会有这些症状。其实这些症状的出现是较为正常的,简单点说是每个孕妈妈都会出现的。所以在以下的内容里主要告诉孕期出现哪些现象要了解,也就是孕期小常识

多数女性怀孕后身体会悄然出现诸多的异常

  女性怀孕期间会出现哪些现象

  1.视力下降

  女性在怀孕期间,身体出现明显的变化就是自身的视力逐渐降低,其实这不是近视的原因,而是较为正常的现象。因为由于身体在特殊时期眼角膜弧度变得较陡,产生轻度屈光不正现象,导致远视及睫状肌调节能力减弱。

  2.身体肿胀

  孕妈妈发现自从怀了宝宝身体变得臃肿,不敢吃过多的食物,其实这种肿胀并不是肥胖引起的,而是身体水肿引起的,因为孕妇体内的黄体素分泌会增加,同时由于电解质的不平衡,这时身体易出现水肿的现象,尤其腿部较为明显。

  3.听力异常

  听力下降是孕妈妈经常出现的现象,这主要是因为体内细胞内外雌激素的浓度差别较大,导致渗透压改变,从而使体内水钠潴留,影响听力。所以,听力下降不要太过在意,生完宝宝后自身的听力就会恢复。

  4.面部肌肤变差

  女性在怀孕期间对自身不满意的就是肌肤,因为这时的肌肤会变得黝黑,同时还会长斑,尤其是鼻梁、双颊等部位,其实这种现象的出现主要是因为孕期内分泌的变化使身体某个部位的肌肤色素沉淀,从而导致肌肤变黑产生皱纹。

面部肌肤变差

  5.腹壁产生妊娠纹

  如果仔细的观察孕妇肚子,会发现肚子上有较多的妊娠,妊娠的出现主要是因为该部位的皮肤组织的牵拉过度而使糖心纤维弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。

  6.头发变好

  女性在怀孕期间有一种现象是非常好的,就是头发,因为怀孕的女性体内会产生较多的激素,这些激素会影响头部,从而使头发变得浓密,有韧性、有光泽。所以,看见孕妇头发浓密也是较为正常的现象。

女性怀孕后 孕期出现哪些现象 孕期小常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...