肉桂怎么吃降血糖 这样吃才有效

  在我们日常生活中,肉桂是我们比较常见的一种中药材,有许多人喜欢用它来兹补身体,她的功效也是非常的棒的,那您知道肉桂怎么吃才能有效的降血糖吗,平时吃什么吃物能够有效的降低血糖呢,降血糖有什么简单的方法呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  肉桂怎么吃降血糖

  1、羊肉肉桂汤

  将6克桂皮放在1斤左右的炖肉中,炖熟之后,无论吃肉还是喝汤,都可以起到温中健胃、暖腰膝、治腹冷、气胀的作用。

可以起到温中健胃、暖腰膝、治腹冷、气胀的作用

  2、肉桂红糖茶

  桂皮3~6克,红糖12克,水煎去渣,分2次温服。可治妇女产后腹痛:在月经前用3克桂皮、9克山楂肉、30克红糖,适量水煎煮三五分钟,分2次服下。可治月经来潮时腹胀痛。

  3、肉桂附子鸡蛋汤

  桂皮3克,附子9克,鸡蛋1个,水煎桂皮、附子,去渣后,打入鸡蛋,熟后食蛋饮汁,1日2次。可治疗白带过多。

  4、肉桂粥

  粳米淘洗干净,浸泡半小时后捞出,沥干水分备用;将肉桂擦洗干净,打碎;取锅加入冷水、肉桂,煮沸后约20分钟,滤取浓汁;将锅洗净,放入冷水、粳米,先用旺火煮开;然后改用小火熬煮,至粥将成;加内肉桂浓汁,续煮至粥成,再加入红糖味后食用。

  什么食物降血糖

  1、蔬菜类

  辣椒、南瓜、苦瓜、芦荟、魔芋、冬瓜、洋葱、芦笋、香菇、豆芽、胡萝卜、大白菜、海带、韭菜、黄瓜、草菇、口蘑、金针菇、鸡腿菇、白萝卜、茄子、西葫芦、芥蓝、菠菜、苋菜、蕨菜、空心菜、裙带菜、仙人掌、马齿苋、卷心菜、花椰菜、竹笋。

有效减少糖尿病并发症的发生。增加膳食中果蔬的比例,能提供抗氧化剂的佳来源

  2、肉食类

  泥鳅、黄鳝、蛤肉、猪胰、鱿鱼、乌鸡、鲤鱼、牛肉、蚕蛹。

  3、水果系列

  柚子、樱桃、草莓、苹果、橄榄、无花果、西瓜、哈密瓜、桃子、荔枝、猕猴桃、菠萝。

  4、坚果系列

  腰果、核桃、花生、西瓜子、南瓜子。

  5、食用油和饮品、调味品

  橄榄油、芝麻油、葵花子油、生姜、绿茶、红茶、大蒜、食醋。 

什么食物降血糖 肉桂怎么吃降血糖 降血糖的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...