柠檬减肥美白食谱 做回完美女人(4)

  柠檬美容功效

  1、洁肤增白

  将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸液1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。

  2、紧肤光润

  取1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性、松弛、多皱的面容,变得红润光泽。

  3、润肤沐浴

  将鲜柠檬两只,切碎用消毒纱布包扎成袋,放入浴盆中浸泡20分钟;也可以用半汤匙柠檬油代之,再放入温水至38℃-40℃,进行木沐浴,大约洗10分钟,助于清除汗液、异味、油脂,润泽全身肌肤。脚掌心有厚皮者可用柠檬皮搓揉,使之软化逐渐脱落。油性皮肤者,沐浴后在润肤霜中滴入少许鲜柠檬汁涂擦全身,施行按摩,可以祛除过多油脂,使肌肤光泽红润而有弹性。

  4、柠饮用减肥

  取鲜柠檬汁100克,鲜海带100克,把海带洗净后用刀割痕,放入180克清水,在不锈钢杯中浸泡,煮沸1小时,放冷,饮用时可适当加入少许冰糖。因海带中含有碘,可促进甲状腺激素分泌,提高机体新陈代谢。柠檬汁对舒张软化血管,加速血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这样就可以消除体内积滞多余的皮下脂肪,达到减肥目的。饮用量可自行酌定,但不宜经常饮用。另外,取鲜柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,加入白兰地酒适量。晚间饮用,既可帮助入睡,提高睡眠质量,也有益于养颜、减肥。

  5、美容作用

  柠檬在美容上有独物的作用,柠檬汁能清洁皮肤毛孔,使皮肤平滑光亮,洁白如玉。这里介绍几种简易实用的柠檬美容方法。

  柠檬美发洗发时,在养发油内滴入几滴柠檬汁,裹头发,20~30分钟后用温水清洗干净。每月洗1次,可使头发光洁柔软。

  柠檬除皱取新鲜鸡蛋清,加入柠檬汁,用面粉调成浓糊状,擦于面部15分钟后用清水洗净,可舒缓皱纹。

  柠檬洁肤将一茶匙蜂蜜加热,加入同量柠檬汁,调匀,均匀地涂于面部,半小时后用清水洗净,可使皮肤白净。

  柠檬除斑在晚上用棉花棍浸柠檬汁涂在色素斑上,然后擦上护肤霜,有除斑功效。

  柠檬护肤取新鲜成熟柠檬2个,依次用冷、热水清洗干净,去蒂,以洁布擦干,用刀切成1厘米厚的片,装入广口瓶内,再加入20度的高粱酒350毫升,密封,3个月后即可取用。将此液擦在脸上,轻轻拍打搓揉,使皮肤微红,以利于液体渗入皮肤,增强护肤效果。

  柠檬美唇经常唇部含一片柠檬,可使嘴唇自然红润,血液流畅,而且可经常呼吸到柠檬清香,有提神功效。

  柠檬洁齿柠檬具有漂白作用,可洁白牙齿。取一小块纱布,蘸柠檬汁,像刷牙一样来回摩擦牙齿,既洁齿亦可预防牙疾,还能清除口臭。

  柠檬晚妆晚上临睡前,将脸洗净,取适量按摩面霜或冷霜于掌上,滴入三四滴柠檬汁,将其揉匀敷在脸部,用手指轻轻按摩1分钟后用棉花试去,敷上化妆水,持之以恒,即可收到养颜美容的效果。

  柠檬养颜将适量黄瓜汁、柠檬汁、酒精混和,加入蛋白搅匀,擦在脸上,15分钟后洗掉,有养颜之功效。

  柠檬褪红用柠檬汁加些奶粉(或面粉)搅拌均匀,涂于患部即可。连续做2个月,可使皮肤光滑、平坦而柔软,原来不健康的红色亦会消褪。

  柠檬化妆水将玻璃罐洗净,倒入米酒,加入切成薄片的柠檬1个,将玻璃罐密封,存放1个月以上,即可制成天然化妆水。此化妆水不含化学成分,可在就寝前使用。即使在睡眠中,皮肤也会场不断地吸收柠檬中的维生素,有滋养肌肤的效果。

  总结:通过以上文章的叙述,我们知道了柠檬的营养价值与功效是很高的,其中减肥与美白功效佳,还在为减肥或者美白还苦恼的朋友们,感冒试一试这些柠檬食谱吧,会有意想不到的效果的哦。

养生食谱 吃什么减肥 柠檬的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...