哺乳期会怀孕吗 哺乳期不要吃这5类食物

  现在很多哺乳期的妈妈有很多都在担心一个问题,那就是哺乳期会怀孕嘛?妈妈们不应该害怕怀孕所以拒绝夫妻生活,这样咳嗽会影响夫妻之间的感情。只要了解清楚哺乳期什么时候容易怀孕、然后只要做好避孕工作,这样正常还是可以进行夫妻生活的。

  哺乳期会怀孕吗

  妈妈们在哺乳期是会怀孕的,所以妈妈在过夫妻生活的时候要多多注意做好避孕工作,尽量拒绝使用避孕药,因为会影响宝宝的健康。好是使用那些避孕工具,从而做好避孕工作。妈妈们在哺乳期如果没有做好避孕工作是会以外怀孕的,因为在哺乳期的时候妈妈们的排卵期是没有规则的。

哺乳期会怀孕吗

  产后的首次月经一般在6个月左右来,有些产妇来得早可在产后一个月左右就来首次月经,来得晚的在8个月左右才来.来过月经之后,乳汁会相对减少一些.哺乳会影响排卵,使之提前或延后,也可能有额外排卵(即在一般排卵时间之外的排卵)或停止排卵。婴儿吸吮乳头,可刺激体内分泌激素,抑制卵巢排卵,产后无论什么时间发生性行为,均要采取有效的避孕措施。

  妈妈们在哺乳期生育能是降低的、只是低哦并不是没有生育能力。你可能几个月都不来月经,可是你的身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子。也就是说,直到两周后月经复潮时,你才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果你有性生活而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。

  换句话说,宝宝吃奶越频繁,你月经复潮的时间可能会越迟。专家认为,这是因为母乳喂养会阻止身体分泌促进排卵的荷尔蒙。

  但如果你因此就把母乳喂养当做唯一的避孕手段,一定要十分谨慎。想让哺乳这种避孕手段有效果,你还需要遵循哺乳闭经避孕法(LAM),这种方法不只是简单的要求纯母乳喂养,还需要满足其他两个条件,一是产后6个月内,二是你没来月经。不过,即使三个条件你都满足,仍然有在哺乳期怀孕的可能性,尽管这种可能性很小。

  如果你是纯母乳喂养,而且白天晚上都喂奶,你可能在产后长达1年的时间里都不会来月经。如果你的宝宝睡整夜觉的月龄比较早,你的生育能力多半会恢复得更快。一般是在产后3—8个月内。如果你的宝宝是混合喂养,也是如此。

哺乳期不能吃的东西 哺乳期会怀孕吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...