腹泻怎么办 婴儿腹泻护理六要点

  每年的夏季都是婴儿腹泻发生的高峰期,这就意味着爸爸妈妈们要多多关注宝宝的健康了。一旦爸爸妈妈护理不当,宝宝就很容易发生腹泻,那么腹泻的原因有哪些?宝宝腹泻怎么办呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

  腹泻的原因

  1、喂养过量或喂养次数过多

  有些爸爸妈妈,听到宝宝的啼哭就以为是宝宝饿了,于是增加了很多的喂养次数,让宝宝吃的太多,从而导致了宝宝的肠胃消化不良。

  2、饥饿

  饥饿也会使婴儿腹泻,当喂养不定时,会使宝宝的胃肠道不能定时分泌消化液,从而降低机体功能。

  3、宝宝食物和餐具污染

  这也是婴儿腹泻的主要原因之一,因为食物和奶瓶消毒不完全,婴儿吃了带有细菌的食物,引起胃肠道感染,引起腹泻。因此,奶瓶跟餐具消毒显得很重要,还有宝宝玩耍的环境,要卫生,宝宝喜欢用口来认识东西,所以宝宝能接触到的东西要经常清洗。

  4、宝宝感冒

  这也会引起消化道功能紊乱,表现为腹泻症状。

  5、宝宝内在因素

  如神经系统功能调节能力比较差,消化系统也还没有成熟,抵抗感染能力比较差。

  6、病毒感染

  常见的是轮状病毒,还有寄生虫、真菌、细菌等。肠道会因这些病毒的感染会引起宝宝腹泻,甚至还伴随着发热。

腹泻怎么办 腹泻怎么预防 腹泻的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...