肺癌早期症状 切勿忽视五大肺癌信号

  现在患有肺癌的人越来越多,肺癌的发病率和死亡率增长的是快的,你知道肺癌早期都有哪些症状吗?中医治疗肺癌的方法有哪些呢?肺癌患者的饮食有哪些宜忌呢?下面小编带着大家一起来详细的了解一下吧!

  肺癌早期症状

  一、声音嘶哑

  声音嘶哑是肺癌的重要的早期症状之一。声音嘶哑一般发生于咽喉炎、感冒和急性支气管炎;甲状腺手术,咽部手术后也可发生于发声不当和讲话过度甚至大量吸烟饮酒之后。不过,这类嘶哑大多数是可以对症处理或经休息而自愈。但是肺癌、甲状腺癌和喉癌引起的嘶哑与上类嘶哑不同的.特别是以肺癌更为突出。

  二、咳嗽

  它是肺癌患者早与常见的信号。由于发病时常类似感冒或支气管炎,所以很容易让人忽视。因此,凡以往无慢性呼吸渲疾患的人,经过积极治疗,咳喷持续3周以上不止,应警惕发生肺癌的可能。

  三、咯血

  它是肺癌的第三个常见信号。常因癌组织侵犯支气管粘膜而引起。咯血量一般很少,常为血丝痰,可持续数周或数月或呈间歇性发作。由于咯血的量少或间歇发生,易被人忽视。事实上,中年以上出现血痪者,约有1/4为肺癌所致。

  四、发热

  发热是肺癌的第四个常见的信号。当中心型肺癌在支气管内生长且发展到管腔半阻塞或全阻塞时,可能会产生阻塞创市炎。发热一般都在38℃,经过抗炎治疗很容易退热。但是如果阻塞病变未除,则不久之后肺炎又会再次出现,从而形成反复性肺炎。

  五、胸痛

  它是肺癌的第五个常见信号。约占肺癌患者的半数以上,特别是周围型肺癌,胸痛可为首发症状。那是由于癌组织浸润胸膜所致。胸痛常固定于病变部位,早期多呈间歇性隐痛不适。体位改变、深呼吸和咳嗽时可使之加剧。因此,凡不明原因而出现固定部位的胸痛,应早作相应检查。

  中医治疗肺癌

  1.脾虚痰湿型证候

  咳嗽痰多,胸闷纳呆,神疲乏力,面色苍白,大便溏薄,舌质淡胖,苔白腻,脉濡缓或濡滑。

  治法:健脾除湿,温阳益气,化痰散结。

  方药:肺癌主方,选加健脾化湿药,如白术15g、茯苓15g、制半夏10g、陈皮10g、薏苡仁15g、牡蛎30g、象贝母15g等。

  2.气阴两虚型证候

  咳嗽,无痰或者少痰或者泡沫痰,或痰黄且难咳,痰中带血,胸痛气短,心烦且容易失眠,口干便秘,舌质发红,苔花剥或光剥无苔,脉细数等。

中医治疗肺癌 肺癌 肺癌早期症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...