治腰椎间盘突出 推拿按摩治腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出是种常见病,尤其是在中年人身上,长期的弯着腰时间久了就会出现这种情况。那么腰椎间盘突出怎么办呢?有什么治腰椎间盘突出的好方法呢?今天小编就给大家介绍下如何通过推拿按摩治疗腰椎间盘突出吧。

  随着社会的飞速发展,现在治疗腰椎间盘突出的方法是多种多样的,比如,中医推拿按摩也是能够治腰椎间盘突出的。下面我们就来看看几种按摩推拿方法吧。

  1、揉摩法

  以双手拇指和手掌自肩部起循脊柱两侧足太阳膀胱经路线自上而下,揉摩脊筋,过承扶穴后改用揉捏,下至殷门、委中而过承山穴, 反复3次。坚持一段时间就可以治疗腰椎间盘突出。

以双手拇指和手掌自肩部起循脊柱两侧足太阳膀胱经路线自上而下,揉摩脊筋

  2、按压法

  按压法也是治疗腰椎间盘突出的方法之一:术者双手交叉,右手在上,左手在下,以手掌自第1胸椎开始,沿督脉向下按压至腰骶部,左手在按压时稍向足侧用力,反复3遍。

  这时候再用拇指按压腰阳关、命门、肾俞、志室、居髎、环跳、承扶、委中等腰部穴位。

这时候再用拇指按压腰阳关、命门、肾俞、志室、居髎、环跳、承扶、委中等腰部穴位

  3、抖法

  患者俯卧,双手把住床头,术者立于患者足侧,双手握住患者双踝,在用力牵引的基础上,进行上下抖动,左手掌揉按下腰部,反复进行2~3次。 天天做几遍也是可以治疗腰椎间盘突出。

  4、斜板法

  患者侧卧,卧侧下肢伸直,另一下肢屈曲放在对侧小腿上部。术者站在患者背后,一手扶住病人髂骨后外缘,另一手扶住病人肩前方。同时拉肩向后,推髂骨向前,使腰部扭转,有时可听到或感觉到 咔嗒 响声。

中医调理 治腰椎间盘突出 腰椎间盘突出 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?