体温表

  体温表是一种很常见的测量体温的辅助用具,大家每次在发烧的时候,都会使用到体温表的,这样可以准确的知道自己的体温变化情况,从而对症下药,所以体温表也是非常重要的一个工具。

  那么体温表为什么能够测量体温呢,是根据什么原理呢,以及在使用的时候需要注意哪些,并且存在什么安全隐患呢?这些都是大家比较关注的,下面就来一起看看吧。

  体温表就是测量身体温度的工具

  正常人的体温保持在相对恒定的状态,其正常波动范围为:口腔温度36-37℃,直肠温度比口腔温度高0.3-0.5℃,腋下温度比口腔温度低0.3-0.5℃。

  体温表有口表与肛表两种

  测体温前,先将体温表水银柱甩到35℃以下,再用酒精棉球消毒体温表。

玻璃体温计体温表

  腋下测温法:先擦去腋窝的汗液,将口表有水银柱的一端置于腋窝深处,屈臂过胸将之夹紧,10分钟后取出。

  直肠测温法:先将肛表水银圆端涂点油类润滑,再慢慢插入肛门3-5厘米,并用手扶住肛表上端,3分钟取出。

  口腔测温法:应在进食、喝水或吸烟后半小时进行。将表斜放于舌下,让病人紧闭口唇,牙齿不要咬合,3分钟后取出。

  看体温表数字时,应横持体温缓慢转动,取水平线置观察水银柱所示温度刻度。体温表用完后用75%酒精消毒。腋下测温法简便、安全、卫生舒适,现多采用此法。昏迷病人或婴幼儿可采用肛表测温。

  体温表是一种水银温度计。它的上部是一根玻璃管,下端是一个玻璃泡。

  在泡里和管的下端装有纯净的水银,管上标有刻度。由于人体温度最高不超过42℃,最低不低于35℃,所以体温表的刻度是35℃到42℃,每个小格代表0.1℃。

  “试表”时,体温表下端的玻璃泡和人体接触,因为人体温度比体温表温度高,玻璃泡中的水银受到从身体传来的热的作用,体积膨胀,就沿着玻璃细管上升,直对水银温度和人体温度相同为止。

  体温表的构造很特殊,在玻璃泡和细管相接的地方,有一段很细的缩口。当体温表离开人体后,水银变冷收缩,水银柱就在缩口处断开,上面的水银退不回来,所以体温表离开人体后还能继续显示人的体温度。

å-»ç-¨ä½-温计ï¼-CR-W11ï¼-

  体温计之所以甩,并且在使用前示数高于35℃时必须甩,甩的目的是让水银退下在缩口处与玻璃泡内的水银接通,才能正常使用。

  要掌握好体温表的食用方法,才能够准确的了解自己的实际情况,所以这一点要注意,很多人不知道正确的使用方法,最后导致测不出体重,或者不准,这个就是原因。

  体温表特点

  1、精确测量:测量遍差≤±0.3度。(采用进口红外探测系统)

  2、快速测温:测量时间<1秒钟。

  3、易于使用:一键测量,操作方便。

  4、非接触性:对人体额头测量,不接触人体皮肤。

  5、使用寿命:装2节5号电池,可使用超过10万次,产品使用寿命>300万次。

  6、测量距离:在5~15CM之内都可以适应,无需固定测量距离。

体温表 体温表怎么用 基础体温表 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?