养生常识 这样洗澡真的易引发猝死吗

  冬天洗澡也是一件很需要勇气的事情,但是当进了浴室再出来,可能很多人都会有点不舍,毕竟外面真的很冷啊!而关于正确的洗澡方式,也一直被人们所关注,前段时间网上更是流传着称洗澡时不要先洗头,否则容易引发猝死!这是要命的节奏啊,不就是洗了个澡吗?那么究竟怎么洗澡好呢?

冬天洗澡也是一件很需要勇气的事情

  洗澡先洗头真的易引发猝死吗

  其实从专业的角度上来说,不管是先洗哪儿,对身体的影响都是差不多的,只是不同的人可能还是会存在一些特殊情况,但也没有猝死那么夸张了。

  如果说关于洗澡的养生常识,那么关键的可能就是洗澡时水温要合适,洗的时间也别太长。

  多热的洗澡水合适

  很多人洗澡的时候喜欢水稍微烫一点儿。

  其实,早有研究告诉我们:

  44℃热水持续接触6小时左右,会导致烫伤;

  如果水温升高5℃(即49℃),则大概需要10分钟;

  60℃以上的热水,只需要接触十几秒就可能发生深度烫伤了。

  这个烫伤的温度对很多喜欢洗热水澡的人来说,并不遥远。

  可我听说三四十度也正是细菌喜欢的温度!水温低了怎么能洗干净呢?

  洗澡不是为了杀菌,只是为了除垢,这些污垢包括皮肤脱落的细胞、汗液及灰尘等。说真的,很多细菌是无辜的,不用杀。

洗澡不是为了杀菌,只是为了除垢

  所以,好的洗澡温度大概就是自己感觉不冷不烫、倍儿舒服的那种。

  洗多久比较好

  总是有那么些人,一进了浴室,就好像永远也不打算出来了。

  很多人洗澡时会感到胸闷,基本就是因为室内密闭、不透气,导致身体缺氧、供血不足。

  解决办法很简单,洗澡时间不要太长,至少在自己不舒服的时候就该出来了。平时注意多运动、提高心肺功能。

  其实,从理论上来说,一般洗个10~15分钟就可以了,洗太久了,自己身体还会不舒服。

养生常识 怎么洗澡好 正确的洗澡方式 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...