旅游攻略 一起来寻找银幕上的吸血鬼城堡

  随着人们对旅游度假的喜爱,越来越多的人开始外出旅游,有些朋友喜欢冒险,想去寻找银幕上的吸血鬼城堡,这并不是梦,我们可以去罗马尼亚感受城堡的魅力,下面我们就来了解一下罗马尼亚城堡旅游攻略,及旅游注意事项

  古老的传说、银幕上的传奇、凄美的爱情与惊悚的情节,都在现实的罗马尼亚之旅找得到对应的痕迹。只是,那些美丽的雉堞城墙与高耸的钟楼塔尖,大片大片的红瓦屋顶与蓝得出奇的天、阳光下怒放的鲜花,可是你寻找吸血鬼的障碍呢?

  旅游攻略

  DAY1、比垂斯Petris

  《吸血鬼伯爵:德古拉之吻》里,哈克进入罗马尼亚的第一站就是比垂斯小城,在边境城市阿拉德(Arad)以东100公里。古朴的街道和优美的田园风光,路上跑着的是马车而不是汽车,这里的情景和哈克当年看到的几乎是一模一样。

  DAY2、锡吉什瓦拉Sighisoara

  锡吉什瓦拉,对吸血鬼迷来说非同一般。山顶上的小城,有古老的城墙、富丽堂皇的中世纪街道和神秘的钟楼城堡。广场的一角,竖立着一座德古拉大公的铜像,钟楼的附近有一栋黄色的房子,就是德古拉大公的家,现在是一家气氛诡异的罗马尼亚餐厅。每年的7月的最后一个周末,小城都要举办中世纪艺术节,此时是小城最热闹的时候。

有古老的城墙、富丽堂皇的中世纪街道和神秘的钟楼城堡

  DAY3、布拉索夫Brasov和布朗城堡

  布朗城堡,就是《德古拉之吻》和后来众多的吸血鬼电影里描述的吸血鬼城堡,这里被形容成守候吸血鬼秘密的地方。不过,今天的布朗城堡,不太能够唤起人们对吸血鬼的想象。这里还有一家德古拉城堡酒店,营造出比德古拉城堡更加神秘和浓郁的吸血鬼氛围。

  DAY4、特尔戈维什泰Tirgoviste

  德古拉大公,其实是罗马尼亚三大公国之一的瓦拉基亚公国的王子。特尔戈维什泰也有他的府邸,德古拉大公跟随父亲在这里居住了6年。A,一座塔、一座教堂与德古拉的府邸遥遥相望,塔内有和德古拉事迹相关的展览,那座教堂,据说当初德古拉经常光顾。城中还有两尊优美的德古拉雕像。从两尊雕像所展现的风采上,看不出德库拉作为一个反面人物的痕迹,完全是一个正面的英雄形象。

  DAY5、Arefu

  Arefu城边的Poenari古堡,是历史有载的德古拉大公的一段故事。城堡坐落在1200米高的峭壁上,峭壁下面是Arges峡谷。Poenari古堡,是德古拉大公暴力的杰作,在这里,德古拉为自己的兄弟报了仇,又获得了一座易守难攻的要塞。

城堡坐落在1200米高的峭壁上

  旅游须知

  签证

  如果持有申根签证,在有效期内可以免签证在罗马尼亚逗留不超过5天,如果需要办理个人旅游签证,可以向罗马尼亚驻华大使馆提出申请。

  气候

  罗马尼亚最佳旅游时间为4~7月和9~10月初。4~7月为夏季,平均气温20℃以上,是罗马尼亚旅行最佳时间。其次是9月到10月初,这时候尤其去南部的Bucovina,感觉会在一幅油画中。冬季可以去布拉索夫滑雪。

旅游度假 旅游攻略 旅游注意事项 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...