头晕耳鸣是怎么回事 头晕耳鸣吃什么好

  随着社会的发展和生活压力的增大,我们的生活中,常常会出现头晕耳鸣的情况,而造成头晕耳鸣的原因也有很多。那么你知道头晕耳鸣到底是怎么回事吗?头晕耳鸣吃什么好呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。

  很多人都会出现头晕耳鸣的情况,有的是持续性的,有的是间歇性的。症状轻的时候不容易引起人的重视,但是重时则会使人不得安宁。那么,头晕耳鸣是怎么回事?一般而言,中医认为头晕耳鸣是肾虚的表现,可以适当的补充一些补肾的药物。补肾的基本都是保健药,不会有毒副作用。

未标题-1

  头晕耳鸣是怎么回事?也很有可能是听力出现了异常,这主要是耳鸣的发病机理复杂,疲劳、情绪和头部的血液循环都有可能造成耳鸣,如果情况严重,建议患者到医院详细检查。

  如果是经常性的耳鸣,而且还伴有眩晕等症状,患者需要提高警惕,及时到医院进行诊断,千万不要延误就医引发耳聋。

  1、主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症等都能引起耳鸣。

  2、血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。

  3、其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。

  4、另外,过量使用了对耳有毒性作用的药物,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。

  5、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。

  专家提醒大家:患者如果出现头晕耳鸣的症状,一定要正确的对待。不要置之不理,也不要惊慌失措。头晕耳鸣的原因有很多,患者应该到医院做个详细的检查,检查出病因再积极地配合治疗。不能认为这是小毛病,睡睡就会好,也不要认为是大的疾病到来,不敢面对。是疾病都会有治疗的方法,每个人都应该爱护自己的身体。

  头晕耳鸣吃什么好

t019f467e62244956ba

  耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,常常是耳聋的先兆。耳鸣是患者的一种主观感觉,发病机制尚不十分清楚,常因听觉机能紊乱而引起。在治疗的同时,加以合理健康的饮食,可以改善耳鸣的症状。接下来,来看看耳鸣吃什么好。

  1.减少脂肪的摄入

  大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。

头晕怎么办 头晕耳鸣 头晕耳鸣吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...