小孩发烧 妈妈牢记5个步骤给宝宝退烧

  宝宝的健康是家长们关心的事情,尤其是夏季细菌较多,很多的宝宝一不小心就会出现发烧的情况。小孩发烧的原因都有哪些呢,生活中大家知道小孩发烧怎么办才好吗?宝宝发烧首先家长们千万不能慌张,要及时的治疗!那么小孩发烧吃什么食物好呢,看看下文详细的介绍吧!

  妈妈必知 夏季宝宝发烧护理要点

  夏季宝宝发烧,爸爸妈妈们可着急了,担心宝宝高烧不退,也不知道该采取哪些退烧方法。别急,现在就一起来学习夏季宝宝发烧的护理方式。

  一、温水擦拭帮助退烧

  夏季孩子发烧之后,我们需要采取科学的退烧方法。根据宝宝的发烧程度不同,采用合理的方案。比如孩子发烧在38度以下,那么就可以采用温水擦拭帮助宝宝退烧。

  爸爸妈妈们需要准备一盆温水,一条毛巾,将毛巾沾湿,之后用毛巾擦拭敖包的腋窝以及大腿根部还有脖子位置。擦拭的时间控制在10分钟左右。利用擦拭宝宝身体,帮助宝宝散热。

  除了利用温水擦拭的方法,还可以结合冰袋冷敷或者是使用退热贴的方法,帮助宝宝更快退烧。

  在为宝宝的身体降温时,需要注意少用酒精降温的方法。酒精降温容易导致孩子的血管扩张,引发不良症状。

  二、服用退烧药帮助退烧

  药物治疗是爸爸妈妈们的无奈选择。药物终究可能对身体不利,但是宝宝的体温过高,物理退烧方式已经无济于事时,我们只能够采用药物退烧的方式了。

  当宝宝的温度在38度以上,那么我们就建议宝宝服用口服的退烧药或者是选择肛门塞剂进行退烧。

  三、注意宝宝房间的通风

  当宝宝发烧的时候,需要注意让宝宝多加休息。宝宝发烫的身体需要散热。因此,建议给宝宝穿上比较宽松的衣服,不要用被子盖着宝宝。

  室内需要注意多通风,流通的空气才能够帮助宝宝更快恢复健康。要是夏季太热想要开空调的话,需要注意调控空调房的温度,好设置在27度左右。

  四、让宝宝补充足够水分

  孩子发烧之后,需要流汗散热。流汗之后就需要及时的补水。宝宝的身体正在与发烧病魔想抗争,自然也是需要水的帮助。及时补水的方法很多,比如让宝宝多喝粥,也可以饮用白开水。

  五、发烧宝宝穿衣要适当

  对于发烧的宝宝,穿衣选择要适当。宝宝在服用治疗发烧的药物之后,可能会一直流汗,这就是身体的散热过程。孩子发烧时,要注意少让宝宝穿比较厚的衣物。建议宝宝穿宽松透气的衣服即可。

  凡事药都有三分毒,吃药怕会有副作用。那么,小孩发烧吃什么好?

小孩发烧 小孩发烧吃什么食物 小孩发烧怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...