宝宝皮肤过敏症状 病因都有哪些

  宝宝皮肤过敏是很多家长会遇到的烦心事。在一个小时之前宝宝还是活蹦乱跳的,可是一段时间之后宝宝就开始烦躁不安,皮肤泛红了。那么宝宝皮肤过敏症状有哪些,一起来看看吧。

宝宝皮肤过敏是很多家长会遇到的烦心事

  1、如果宝宝发生过敏,较轻微的表现就是宝宝觉得皮肤刺痒紧绷不舒服而不停地哭闹,这种情况下家长一般不容易发现,就知道哄着宝宝,却怎么也哄不了宝宝不哭。

  宝宝哭得太厉害,皮肤一热,宝宝就会觉得更痒,不停用小手抓脸,如果家长注意到宝宝不停地边哭边抓脸,那就要开始警惕,宝宝是不是过敏了,尽快带宝宝看医生确诊。

  2、比较严重的过敏症状,是宝宝皮肤已经开始泛红、脱屑、红肿甚至长起了湿疹。一般具体表现为儿童面颊、鼻头及耳垂潮红,耳道湿润,耳痛,鼻塞,打喷嚏,黑眼圈,眼睑肿胀、下垂,头痛,唇干,皮肤干燥或多汗,眼角或手掌出现皱纹,腹痛,腹泻,腹胀,便秘,臂、腿或关节处有湿疹,反复感染,慢性咳嗽,哮喘,呼吸浅而快或不规则,脉搏紊乱,血压升高,关节发紧等。

  3、宝宝皮肤过敏,除了皮肤可以明显看到症状之外,宝宝的情绪也会有异常。例如小宝宝会持续哭喊或尖叫,不能进食或需要不停地进食,烦躁或极度萎靡,入睡困难或嗜睡,不愿被抱,摇头等。大一点的宝宝会莫名其妙地发脾气,过分活跃,乱蹦乱跳,撞床,疲劳,蜷缩在桌椅下、床底下或家具内等黑暗的角落里,拒绝被接触,不愿穿衣、脱衣,等等。

  宝宝皮肤过敏的原因有哪些

  如果宝宝皮肤上长湿疹过敏,很多家长们会首先怀疑是用了什么不好的宝宝护肤品或者洗浴用品导致的,然后就会经常给宝宝换护肤品和洗浴用品。

  其实宝宝皮肤过敏的原因有很多,不一定就是对护肤品或者洗浴用品过敏,就算是频繁地更换这些护肤品和洗浴用品,也不能改善宝宝皮肤过敏的症状。那么,我们就来了解一下宝宝皮肤过敏的原因有哪些。

其实宝宝皮肤过敏的原因有很多

  1、宝宝皮肤过敏有可能的原因就是遗传因素。宝宝的过敏体质是可以遗传的,如果父母中或者家庭成员中有家长是过敏体质的,例如父母对花粉、宠物或者某种食物过敏,那么,宝宝也有很大的可能会遗传到这种过敏体质,对花粉、宠物或者某种食物过敏。

  2、宝宝的免疫系统发育不成熟也是宝宝皮肤过敏常见的原因。人体的免疫系统存在两个方向,一个是免疫保护的方向,一个是容易引起过敏的方向。成熟的免疫系统,这两个方向是平衡的。

  而婴儿由于免疫系统发育不平衡,天生容易往引起过敏的方向倾斜,一旦受到牛奶、鸡蛋等大分子异性食物蛋白的刺激就容易出现过敏。

宝宝皮肤过敏 宝宝皮肤过敏症状 皮肤过敏 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...