黄体酮治疗月经不调 如何治疗

  月经不调是许多女性朋友的一个非常大的困扰,人们在日常的生活中总是会用各种方法来治疗月经不调,其中黄体酮治疗月经不调就是其中的一种方法,但是黄体酮治疗月经不调有一些需要注意的事情以及危害存在的,使用时需要我们小心谨慎。

  黄体酮治疗月经不调

  黄体酮用来人工调整月经周期虽然具有一定作用,但使用时必须要慎重。造成月经推迟的原因很多,此激素不是万能的,滥用不但无效,甚至还会对人体产生不利影响。目前,有口服和注射两种剂型。

  目前,临床上遇到停经女性,只要不是泌乳素升高引起的,一般会先给予黄体酮进行试验性治疗。使用黄体酮后,如果月经来了,则说明存在孕激素不足,可以继续使用;如果月经没来,就可能是其他原因引起的闭经,包括精神刺激、体重下降、运动量过大、垂体肿瘤、卵巢早衰、子宫内膜破坏等。

目前,临床上遇到停经女性,只要不是泌乳素升高引起的,一般会先给予黄体酮进行试验性治疗

  注意事项

  在还没有诊断明白的时候,一定不要盲目的去诊断,在诊断不清的情况下,盲目、长期使用是错误的。另外,作为激素类药物,黄体酮还具有一定的副作用,可能会引起体重增加、钠水潴留等,严重的还会出现浮肿。需要强调的是,如果是妊娠引起的停经,女性在不知情的情况下乱吃,可能会对胎儿产生不良影响。

  注射黄体酮后多久来月经

注射黄体酮后多久来月经

  注射黄体酮后什么时候来月经的问题还跟女性自身有关。对于不同女性的体质,女性朋友在打过黄体酮后来月经的时间也是不同的,但是通常情况下一周内都会来的。所以女性不必太担心。

  在打黄体酮后一般需要3-7天的时间来月经,如果超过七天没有来需要上医院复查黄体酮这种激素类药物好少用如果是月经不调可以用中药慢慢调理对身体好些一般需要3-7天的时间来月经,如果超过七天没有来需要上医院复查黄体酮这种激素类药物好少用如果是月经不调可以用中药慢慢调理,如果一周后末来要到医院复查。月经不调是内分泌失调造成的,建议您在月经的第三天支医院检查内分泌水平,发现问题及时治疗,以免影响生育。

  注射黄体酮的危害

月经不调 治疗月经不调 黄体酮治疗月经不调 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...