孩子发热怎么办 一定要注意这些

  小孩子的抵抗力比成人弱,经常吹吹风就可能着凉,发烧了,有什么办法可以帮助退热的呢,在发烧期间应该注意什么,还有孩子的抵抗力弱,反反复复发热应该怎么办呢,这都需要妈妈了解。

  小孩子发烧怎么退热

  1、孩子发热可以用酒精来散热,酒精容易挥发,而且酒精在挥发的时候会带走体内的热量,从而达到降温的效果,如果酒精温度太凉,可以在里面加一些温水,普通的酒精就可以,在药店很容易买到。

  2、孩子发热可以给他洗洗澡,泡泡脚,洗澡也是可以帮助人体散热的,但是洗澡水温不能过高,宝宝肌肤比较娇嫩,容易烫伤,含可以给他泡脚,能够促进血液的循环,起到降温的效果。

孩子发烧可以进行物理降温

  3、孩子发热可以使用原始的方法,可以用冷毛巾擦拭身体,或者将它叠好放在额头处,及时更换,或者可以使用冰袋降温,放在宝宝的头顶,前额,腋下等处,注意不能放在脚底和心口处。

  4、孩子发热还可以药物治疗,吃一些退热药,帮助退热。

  小孩发烧时需注意什么

  1、补充水分

  水胜过药,发热身体出汗多,勤喂温水进行补充很有必要。小孩发热宜以饮白开水,可适当喂些白开水,以补充人体的维生素C,增强抗病。饮水量的保持口唇滋润力度,不必过多。

  2、服糖盐水

  小孩发热伴腹泻,可多次服用。服糖盐水。配置比例500毫升水加一小匙糖和半酒瓶盖盐混合。4小时内可眼500毫升。同时可补充电解质食物如柑桔、香蕉等水果(钾、钠较多)奶类与豆浆(含钙)、米汤、面食(含锌)。症状较重者,暂禁食,同时打“吊针”以补充水份和电解质。腹泻、呕吐缓解后可进流质食物,如米汤、过滤菜汁、藕粉等,但应禁食牛奶和豆浆(易产气)。

孩子发烧可以多喝热水

  3、注意室内通风

  开窗换气,保持空气清新,室温维持在25℃左右。也可将宝宝置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温逐渐下降。如果小孩四肢冰凉而打寒颤,就要用毛毯覆盖,手脚用热水泡浴;如果手脚温热且全身出汗,可脱掉过多的衣物。

  4、注意宝宝卧床休息

  给予清淡、易消化、有营养食物,如牛奶、米粥、青菜汤等,多吃水果,多喝水。

下孩子发烧时应该注意什么 孩子反反复复发烧怎么办 小孩子发烧怎么退热 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...