高尔夫用品有哪些 高尔夫用品应如何挑选

  提到高尔夫,我想很多人应该都不陌生吧,这是一项十分优雅的运动,在中上阶层特别的流行,也被誉为贵族运动,那么你知道高尔夫用品都有哪些,以及它们的作用,以及挑选方式是什么吗?想要知道的话,现在就来和小编一起了解一下吧。

提到高尔夫,我想很多人应该都不陌生吧

  目录

  1.高尔夫用品之球杆 2.高尔夫用品之球包

  3.高尔夫用品有哪些品牌 4.高尔夫用品怎么保养

  5.高尔夫用品之服装挑选 6.高尔夫用品之球杆定制

  7.高尔夫用品的重要性 8.世界高尔夫球场

  高尔夫用品之球杆

  高尔夫球杆由杆头、杆身、握把组成。杆身和杆头被喻为球杆的灵魂和心脏。一套球杆多可携带4支木杆,9支铁杆,及1支推杆,合计14支。整套的组成则视个人的喜好而定。

  球杆类型

  一、木杆

  发球木:击球距离远,普遍用于开球。

  球道木:用于发球但主要用于球道击球。

  二、铁杆

  长铁杆:击球距离较远,约250~140码,具体情况因人而异。

  中铁杆:击球距离约170~100码,具体情况因人而异。

  三、短铁杆

  短铁杆是击球距离120码以内选用的杆,分别为PW、AW、SW。

  PW 因打球后球飞得较高,且易于打逆转球,以便控制球使其尽可能接近洞口,故称为劈起杆。

  AW 功能和PW相近,但因倾角较大,击球距离就比PW短。

  W 是砂坑中击球上果岭时所用,故被称为砂坑杆。

  四、推杆

  当球被打上果岭后,高尔夫规则上只限用推杆打球入洞,推杆杆数决定职业选手赛球胜负。

  五、铁木杆

  铁木杆也称万能球杆,是一款介于木杆和铁杆之间的球杆,属于混合材质型球杆,可以作为一、二、三、四、五号铁杆的替代品,适合喜欢铁杆的感觉但又留恋木杆的容错性和可打性的高球爱好者。

高尔夫球包 高尔夫球杆 高尔夫用品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...