高尔夫球帽 打高球戴帽子是为了防紫外线吗

  很多球员在打高尔夫的时候都会戴帽子,你知道这是为什么吗?高尔夫球帽究竟有着什么样的作用?在选择高尔夫球帽上,我们应该注意什么?下面就跟小编一起来了解这些事项,及打高尔夫的好处吧!

  高尔夫球员为啥要戴帽子?仅为防晒

  在天气炎热时,高尔夫球帽是必不可少的遮阳工具。对于职业球手来说,球帽更是必不可少的行头,因为赞助商的Logo经常绣在帽子上,要想从赞助商那儿挣钱,帽子可是一个很好的工具。

  一、款式选择:棒球帽或牛仔帽?随你

  说到高尔夫帽子,在当今的职业赛场上,不乏一些样式别致的高尔夫帽子。另外,如果你有保尔特这样帅气的发型,或怕头顶闷热,无顶高尔夫球帽是不错的选择。当然,还有军帽式的高尔夫球帽,其实,在高尔夫赛场上,对于帽子的限制还是挺宽松的。还有些新奇的帽子出现在特殊的赛场。总之,你爱戴什么帽子就戴什么帽子吧!

在高尔夫赛场上,对于帽子的限制还是挺宽松的

  二、戴还是不戴?追逐个性还是利益

  有戴帽子的,有不戴帽子的。那么,戴不戴帽子就是因为个人喜好吗?其实,一顶小小的帽子上隐藏着巨大的商业利益,据小编从渠道获得的数据,高尔夫球帽正面的商标价值是职业球员全身商标价值之。可见成功的职业球员浑身是宝,据小编了解,如果一位高尔夫球星有国际影响力,他球帽正前方Logo的广告费能超过百万美元/年。因此,戴不戴帽子对于一位职业高尔夫球手很重要。

  三、常戴帽打球会秃顶吗?如何选择球帽

  但对于有些球手来说,本来戴上帽子挺帅气,脱了帽子露出油亮的头顶,他们立即老态毕现,美感全无。有些球友不禁将戴高尔夫球帽和秃顶联系起来。为此他们选择不戴高尔夫球帽,或者是仅带环圈式的高尔夫球帽,不让头顶被帽子捂住。

  那么,常戴高尔夫球帽会导致秃顶吗?针对这一问题,小编采访了皮肤科专家。专家称常戴高尔夫球帽与秃顶没有直接关系。专家表示,秃顶的主要诱因是心情抑郁,精神紧张。在人压力过大或者是睡眠不足时,就容易掉头发。这一主要诱因已经在世界范围内达到了普遍共识。

秃顶的主要诱因是心情抑郁,精神紧张

  在湿热的环境下,或是球帽不透气等质量问题,戴球帽会出现皮炎、湿疹等皮肤病,但戴帽子的弊处仅限于此。显而易见的是,中东地区天气炎热,但中东男子都包着头巾,他们也没出现普遍秃顶。担心常戴高尔夫球帽会导致秃顶只是杞人忧天。专家建议广大高尔夫爱好者,选用优质透气的高尔夫球帽,在遮阳的同时保持头皮干爽适。

打高尔夫 打高尔夫的好处 高尔夫球帽 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...