20151230聚健康视频:张能维讲肥胖的原因

  我们的生活习惯和我们的身体健康有着非常大的关系,不健康的生活方式是非常容易导致肥胖的出现的。那么日常生活中肥胖的原因有哪些呢?那就让我们随着聚健康视频栏目张能维专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  肥胖的原因

  1.能坐就不站,能躺就不坐

  上班的人一般情况下都是处于坐着的状态,这也是上班族肥胖的原因,所以我们上班的过程中要适当的活动活动。

  经常久坐不利于淋巴循环,而且这样一来缺乏运动,影响身体代谢。

  2.吃饭狼吞虎咽

  有没有吃饱不是肚子的感觉,而是大脑的感觉。但是,在吃东西时候,大脑需要时间发出饱的信号。

  如果你吃饭过快,那么你的大脑将无法及时收到信号,其实你已经吃的太多了,也会导致肥胖。

  一般来说,大脑要发出信号会在你吃饱后的20分钟,因此,吃饭细嚼慢咽,延长吃饭的时间,你更容易感知饱腹感,从而停止进食。

  3.无零食不电影

  爆米花、可乐和电影配,但是可乐糖分高,影院卖的爆米花也有较多糖分,而且一边看电影一边吃东西,你会一直吃,很难有饱腹感,如此一来,就会摄入大量热量。

  看电影时,建议少吃高热量食物,可以用一些低热的零食来取而代之。

  4.不工作就宅

  许多人不工作的时候就会宅在家中,在家中看看电视,吃一些高热量的零食,又缺乏运动,肥胖也就不奇怪了。

  5.吃东西喜欢加各种调料

  爱吃重口味的人比饮食清淡的人更容易胖。有些食物本身的热量并不高,但是在加了各种调料后,食物被附加上大量的热量。这样一来,低热量的食物就会反转角色成为令人发胖的食物。

  6.睡得太多或者太少

  根据相关研究者的报告,那些睡眠时间少于5个小时的节食者发胖的概率是平均的2.5倍,而那些睡眠超过8个小时的人发胖概率仅仅略少于睡眠少者。平均睡眠6到7个小时是控制体重的佳策略。

  本期嘉宾介绍

  张能维

  男,北京世纪坛医院副院长,主任医师、教授、博士生导师、肿瘤外科一病区主任,中华医学会外科专业委员会, 内分泌专业组委员,中华医学会北京分会,外科专业委员会委员。中国医师协会肥胖及糖尿病外科委员会副主任委员。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

张能维 聚健康视频 肥胖的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...