跑步的好处 原来跑步可以预防这种疾病

  跑步对我们来说是非常有意义一种运动,如果我们能够坚持跑步可以为身体带来很多的好处,跑步可以帮助我们缓解焦虑,还可以提高记忆力。并且跑步的时候还是有很多的禁忌,我们应该知道它的注意事项,下面就详细的介绍一下。

  跑步的好处

  跑步可以缓解焦虑

  我们应该知道剧烈的运动对我们来说是一种很好的缓解压力的方法,殊不知,跑步可以帮助我们缓解焦虑的心情。有很多的研究显示了,其实人体能够对压力产生自动的减压剂,而跑步正是这种减压剂的来源。所以说跑步可以让心情更好。

我们应该知道剧烈的运动对我们来说是一种很好的缓解压力的方法

  腹部变得更平坦

  “慢”跑对于人们来说的好处就是可以燃烧我们的脂肪,让脂肪成为运动能量的强大来源。所以说想要减肥的朋友在平时可以通过慢跑的方法,慢跑身体就会逐步提高脂肪代谢率,适应脂肪供能,这样能够让我们长时间的得到能量,不仅能消除腹部赘肉,还可以收紧赘肉,皮肤。

  跑步可以增强记忆力

  很多人应该不知道,其实跑步其实也是一项“脑力活”。有研究显示了,跑步和智商之间也是有一定的联系的。如果我们一周抽出几天时间来慢跑,能刺激大脑、提高自身的思维能力。那么大家会发现自己的记忆力有明显的提高。

  跑步可以修复膝盖软骨

  许多人认为跑步会让我们的膝盖早早磨损,但来自瑞典的一项研究却表明我们真的“误会了”跑步那么久。研究人员将有可能患上关节炎的人们志愿者分成两组,一组跑步,另一组则什么都不做,结果表明跑步者的膝盖软骨健康明显得到提升。研究证明跑步可以刺激软骨修复自身的损伤,从而使其更健康。至于跑步伤膝盖的说法则有可能是不正确的跑步姿势以及体重超重在其中的“作祟”。

  拯救皮肤

  跑步还能让皮肤变得更加完美?这可不是天方夜谭,跑步本身还能让皮肤更加美白。长时间的跑步简直是像在给脸部“蒸桑拿”,不断留下的汗水让皮肤的新陈代谢加快,同时也把脸上的“脏东西们”纷纷清洗干净。跑步不仅可以调节内分泌,改善其失调的症状,进而缓解脸部痘痘,跑步更可以改善我们的睡眠质量,甚至改变我们的饮食结构和不良的生活方式。

  跑步可以规避癌症风险

  虽然癌症目前为止还是一个无法攻克的医学难题,但多项研究已经证明跑步就是防癌中相当有效的一种。芬兰学者对2560名中年男性进行了长达17年的跟踪研究,发现勤于运动的人们患上胃肠道以及肺部的癌症的概率要小得多。专家称慢跑时人体吸入了比平常多几倍甚至是几十倍的氧气,使得全身的脏器官都能更好地运作。如果长期缺乏锻炼的话,在缺氧状态下的癌细胞科比平常活跃得多。此外,由于跑步还能帮助女性规避了因多余的脂肪所造成的乳腺癌、子宫内膜癌的风险。美国癌症协会亚特兰大分会科学家完成的研究显示,与每周步行三个小时以下的女性测试者相比,每周步行七小时以上的女性测试者乳腺癌确诊率低14%。

跑步可以规避癌症风险

  跑步的禁忌

  1.临跑前忌吃

  理论上,跑者应是在意时间的族群。因此「看表」操课对你来说应该不难。既然这样,跑前1.5小时内就别吃了吧!临跑前还吃东西的话,小心边跑边胃痛还边想吐。做到这点对习惯下班后夜跑的跑者来说不难,但要是你习惯晨跑,好的方法就是跑完再吃早餐,别因为饿而跑前先喝高蛋白补给饮料。

  若怕饥饿或血糖太低,可以喝些运动饮料、或果冻能量饮品等方便快速消化的即时补充品。

  2.忌过度静态伸展

  希望你跑前都有乖乖暖身。少了暖身,全身关节肌肉都不灵活,跑完就容易肌肉痠痛甚至受伤。不过,暖身也要做对才有效,跑前应以轻微、动作较缓的静态伸展开始,并以动态伸展结束暖身。

跑步的好处 跑步的注意事项 跑步的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...