牛奶掺假 这6种食物最容易被掺假

  在我们日常生活当中有许多食物都是经常见到的,这些食物看上去非常营养,其实有的却已经被掺假了。那么你知道牛奶掺假的真相吗?你知道有哪些饮食误区吗?今天小编告诉大家这6种食物容易被掺假,赶紧来看看吧。

  1.橄榄油

  其实,橄榄油是掺假严重的油脂,经常见到的一些假冒油品有:玉米油、花生油、大豆油等。

  选择橄榄油有四个要点:一是酸性值,可食用的橄榄油酸性值不超过3.3%;二是认准“特级初榨”四个字;

  三看产地,一般从西班牙、意大利、希腊这3个国家进口的橄榄油质量较好;四看色泽,一般越清亮越好。

  2.牛奶

  掺假牛奶里面常见的添加成分有:奶粉、尿素和凝乳。令人不齿的还有利用尿素、洗涤剂、苏打和脱脂奶粉制成的“假牛奶”。

  好牛奶口感均匀而顺滑,倒在干净玻璃杯里,停几分钟,再倒出去,杯壁上均匀一层薄薄的挂杯。

  3.蜂蜜

  蜂蜜中的掺假成分包括:糖浆、玉米糖浆、葡萄糖等。

  从外观来看,好蜂蜜应该是润泽的胶状液体,有着蜂蜜特有的光泽,但又不像水那样透亮和澄清,并且一般来说,蜂蜜越稠越好。

  4.咖啡

  假冒咖啡中常见成分包括烤玉米粉、大麦粉等。速溶咖啡中的掺假物主要有麦片、淀粉等。

  真咖啡应具有特殊的咖啡香气。真速溶咖啡冲泡后立即溶解,无漂浮和渣滓。

  5.橙汁

  橙汁中掺假成分包括:葡萄柚汁、玉米糖浆等。

  6.苹果汁

  掺假成分有:葡萄柚汁、高果糖玉米糖浆等。对于果汁,专家建议不买过分鲜艳的,选择配料表中食品添加剂较少的。

  总结:通过小编上文的介绍,你知道哪6种食物容易被掺假了吗?你知道有哪些饮食误区了吗?大家一定要擦亮自己的眼睛,要懂得辨别,不要买到假货,这样才能让你远离一些毒素和疾病。

牛奶掺假 饮食误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...