20151212健康北京:杨莉萍讲喉咙疼吃什么好

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-12-14 14:21

  我们日常生活中用嗓子过度就会出现喉咙疼的现象,所以我们用嗓子要有个度,有些食物能够有效缓解喉咙疼的现象。那么生活中喉咙疼吃什么好呢?那就让我们一起随着健康北京栏目杨莉萍专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  喉咙疼吃什么好

  香蕉

  香蕉是我们大家都非常爱吃的食物,经常吃香蕉对我们的身体健康是非常有利的,还能有效缓解喉咙疼。

  香蕉是一种非酸性柔软水果,容易吞咽,不刺激嗓子。香蕉还是一种低升糖指数食物,富含维生素B6、维生素C、和钾。

  鸡汤

  热气腾腾的鸡汤堪比抗生素。鸡汤具有抗炎功效,可缓解喉咙充血。

  我们在熬鸡汤的时候还可以适当的加入胡萝卜、洋葱、芹菜、山芋,这样煮出来的鸡汤会更加营养。

  炒鸡蛋或鸡蛋白

  炒鸡蛋或鸡蛋白可提供易于消化的蛋白质,对嗓子炎症和疼痛具有缓解作用。食用时,好不要加调料,否则会导致嗓子疼痛加重。

  生姜茶或蜂蜜茶

  温热生姜茶或蜂蜜茶具有消炎止痒的作用,有助于缓解胸闷或紧张感。蜂蜜可在嗓子感染部位形成屏障,防止刺激,引发咳嗽。

  燕麦片

  燕麦片富含可溶性纤维,有助于降低坏胆固醇,富含蛋白质,增强饱腹感。燕麦片中加入香蕉或蜂蜜有助于缓解嗓子疼痛。

  全麦面条

  面条是我们大家都非常爱吃的食物,经常吃面条对我们的肠胃健康非常有利,而全麦面条能够很好的缓解喉咙疼。

  吃软面条有利于治疗嗓子痛。全麦面条还富含纤维素、铁、锌、维生素B1、B2、B3和维生素E等多种营养成分。

  柠檬汁和蜂蜜

  柠檬汁和蜂蜜都有消炎抗菌作用,强强联合可更有效缓解嗓子疼痛不适。随着炎症的缓解,嗓子疼痛减轻。

  水煮胡萝卜

  胡萝卜中含有维生素A、纤维素和钾等营养成分。嗓子痛时,好吃点水煮或清蒸胡萝卜。生吃胡萝卜会加重嗓子痛。

  本期嘉宾介绍

  杨莉萍

  女,任药师,硕士生导师。1986年毕业于四川大学华西医学中心药学院;现任北京医院药学部临床药理与临床药学室副主任;皇家墨尔本理工大学健康科学院在读博士。主要从事临床药学工作,负责医院临床药师队伍建设和临床用药服务体系建设,并着力开展中西药药物相互作用的研究工作。2002年被派往日本东京大学药学系,进行分子免疫和细胞学的研究。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康北京 喉咙疼吃什么 杨莉萍 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有