跑步减肥 这样跑步才会有效果

  如今非常多的人选择跑步减肥,他们认为长期跑步不仅锻炼了身体,还能消耗脂肪,让自己变瘦,但也有人认为跑步减肥只是一时的,时间长了体重甚至会上升。下面小编就给大家说说怎么才能掌握跑步减肥的正确方法跑步技巧

  跑步方法

  先慢走5分钟,然后逐渐加大步幅形成快走,快走的时间也为5分钟,快走的时候,摆动双臂配合双脚的运动。当快走之后才慢慢进行中速跑.中速跑适合持续20分钟,这样可以大量燃烧脂肪。中速跑结束后要慢慢减慢速度,做10分钟的平稳减速跑步。让身体逐渐放松。

  跑步注意

  在跑步前做好热身运动,便可有助于增强韧带弹性、关节灵活度,不会出现因稍不小心而拉伤肌肉或扭伤等问题。

  跑步运动虽算不上激烈但长时间的运动过后大量的血液会集中在下肢和肌肉里,如果没有适当的舒缓而立刻停止的话,会影响血液回流到心脏以及使血液滞留在肌肉上,那么就难以排除乳酸,同时也容易引发心脏和脑部血液供给不足从而产生头晕、昏倒现象。

  建议在跑完步后进行5-10分钟的按摩,可以放松腿部肌肉之余也能让腿部变得纤细。同时如果可以的话,在睡觉前用热水泡脚,能有效消除水肿等腿部肥胖的问题,从而达到瘦腿的功效。

  跑步的5个错误

  跑步的错误1:一成不变

  跑步虽然有减肥的效果,但是也不能长期跑步,一成不变。因为身体会精细的计算你的运动量,这意味着,若你一遍又一遍的在进行同样的事情时,过程会变的愈来愈容易。这也适用于跑步这件事。不仅你会愈来愈顺手(即使你仍然流着汗、腿部发抖),身体的新陈代谢与反应也会适应,这时同样的运动量会消耗更少的热量。这就是一般说的稳定状态,使你无法达成长期的减肥计划。

  跑步的错误2:跑的太长,而非更快

  如果你认为不停地跑步就能减肥那就大错特错了,跑步计算的是你跑起来的速度和效率,而不是算你的路程。如果你观察一般人跑的速度,他们会选择一个能长时间持续跑的步伐。想想看,当你踏上跑少机、椭圆机或飞轮车上,你意图是要在上面进行一段时间,不管是30分钟或1小时,以你可以持续进行的速度来进行,时间到了,感觉累了,然后回家。非常好的耐力运动,但对于减脂来说,帮助不大。

  跑步的错误3:过于专注在热量的消耗

  减重常见的错误之一就是认为大部份的热量消耗都在自于运动。这是非常危险的误解。只要你活着,睡觉、站立、吃饭、思考等都需要巨大的能量。与你每日的正常作息相比,在健身房中所燃烧的热量显得逊色。

  跑步的错误4:不尝试其它形式的有氧运动

  如果你热爱速度跑、长距离的有氧,有一坏消息让你知道,根据肌力与体能的研究,耐力型的跑步或走路削弱肌力与肌肉成长。更重要的是,即使你增加强度并且在斜坡上跑,对于肌肉增长及脂肪燃烧来说,骑自行车会是更好的选择。再说明一次,这里并不是说跑步无效或是没有任何好处,而是谈论有效率的减重策略。

跑步减肥 跑步减肥的正确方法 跑步技巧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...