适合男性的运动 常做11个运动让你更有魅力

  如今,尽管生活的压力很大,但还是有很多男性朋友都在积极进行健身运动,适合男性的运动有很多,男性健身的好处也很多,很多男性都希望通过健身运动获得更具魅力的体型。本文中,就为大家介绍几个适合男性的健身运动,及健身注意事项

  男性健身运动推荐

  1、打篮球

  很多男性都喜欢打篮球,打篮球可训练脑部的思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度;可训练眼睛视力及耳朵听力的敏感度;可训练全身的肌肉活动及肌肉力量,同时也能训练耐力,改善体形;可训练关节的协调及敏捷度,对于正处于成长期的青少年朋友还可以促进骨骼的发育,让你长得更高。

  2、哑铃

  哑铃是非常简单的小型健身器材,很多健身教练都推荐使用哑铃,因为很适合男性健身锻炼使用,如果男性朋友想要锻炼肱二头肌,可以试试哑铃哦,效果非常好,通过手臂对哑铃的提拉。强化局部肌肉的锻炼,每次至少做50个。才能有效强化肌肉的形状。

哑铃是非常简单的小型健身器材

  3、跑步

  跑步是非常简单并且有效的健身运动,老少皆宜,每天坚持跑步为1000-4000米长跑,能让身体里的心肺功能以及耐受性得到大大提高。同时也能够锻炼到全身的肌肉群,是一种能够快速练好健美肌肉的方法。

  4、骑车

  骑自行车健身对人体的效果也是很好的,因此大家不要小瞧每天的骑车锻炼,完全不亚于慢跑和游泳哦。为了达到健身的目的,锻炼者必须掌握好运动的强度,初始者一般应达到每分钟蹬车60次;对于有一定基础的锻炼者,每分钟蹬速可为75~100次。每次锻炼的时间30~50分钟为宜,每周不少于4次。

初始者一般应达到每分钟蹬车60次

  5、快步行走

  快步行走跟跑步一样,也是很简单并且有效的运动,快步走的时候可以控制自己的节奏哦。运动者根据自己的健康情况、体力、年龄和习惯,自行掌握强度。速度一般应控制在每分钟100~130米,每次步行持续不少于20分钟。每天好选择在晚上饭前或进餐半小时以后,在空气清新、环境优雅的场所步行。

  6、俯卧撑

  俯卧撑比较适合有一定力量基础的朋友做,男性朋友在做俯卧撑的时候要注意运动量,每次做都要让身体尽量的绷直。尤其是腿部和腰部不可以弯曲,每天至少做1组,每组20-50个。是锻炼手臂肌肉和力量的好方式。

  7、仰卧起坐

  仰卧起坐是常见的练腹肌方式之一,不占用场地。也很适合在家开展,仰卧起坐建议一次做30个以上。

健身注意事项 男性健身 适合男性的运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...