乒乓球技巧 怎样学会正手攻打弧圈球

  乒乓球运动一直受到人们的欢迎,很多人都喜欢打乒乓球,乒乓球是一项老少皆宜的运动。在打乒乓球之前我们应该做好准备工作,乒乓球热身运动是必不可少的,当然,我们也应该掌握乒乓球技巧,那如何练习正手攻打弧圈球呢?

  怎样学会正手攻打弧圈球

  正手攻打弧圈球是直拍快攻型打法比较喜欢采用的打法,比较积极,但是难度高。其他类型打法的选手在对方来球质量不高时,如有机会也可以采用此种打法,更具有进攻性。

  盖打高吊弧圈是正手较具威胁的技术,其原理是用较大的击球力量抵消来球的旋转。击球时间在上升期或高点期,击球部位在球的中上部。动作紧凑,不宜拉大手击球。

  注意问题是攻打弧圈时板形不可过于前倾,否则容易打滑,尤其是正胶更应注意。

攻打弧圈时板形不可过于前倾

  随着乒乓球技术的发展,现在的高吊弧圈已不是那种又高又慢的弧线球了,击球者运用手上精细的微调将弧线控制的比较低平,落点较长且旋转很强。

  根据不同的对手的回球习惯,我们在比赛中要尽快发现对方的技术特点和规律。

  对于直拍左推右攻打法选手,必须坚持能打的则打,不能打的退后半步反拉的意识,或者使用近台快带弧圈技术。

  对于横拍两面弧圈打法,在发球后对方如果抢拉斜线,那么发球后顺势侧身反打弧圈球威胁是比较大的。

  前冲弧圈球技术

  1.准备动作

  正手前冲弧圈球站位比正手加转弧圈球稍近台一些。身体重心也稍高一点。

正手前冲弧圈球站位比正手加转弧圈球稍近台一些

  2.引拍动作

  向后下方引拍,根据来球的弧线高低,确定引拍的位置。一般情况下低于来球,但位置比拉加转弧圈要高。拍面前倾稍大于拉加转弧圈,身体重心移到右脚。

  3.击球动作

  向左前略向上挥动球拍,在球的上升期或高点期击球中上部。手臂借助身体转动的力量发力,前臂和手臂在击球瞬间,发力摩擦球。(手腕控制,且不可把发力来交个手腕完成,拍面的角度可由大到小调整到适合个人的最佳角度后固定下来。)

  4.随挥动作

  击球后,为了让力量充分的作用在球上,同时保证身体平衡和利于还原,随势挥拍动作就十分的重要,身体重心移至左脚。

  前冲弧圈球注意事项

  1.身体和挥拍动作向前较多些。(很多教练在教球时都以网上方5CM处来提醒队员。)

乒乓球技巧 乒乓球热身运动 乒乓球运动 史上最全明星资料
初夏体内湿气重总犯困按摩这
初夏体内湿气重总犯困按摩这现在的生活学习压力都很大,节奏也很快,很多时候会...
最健康的一天只有1%人能做到
最健康的一天只有1%人能做到早餐要吃营养,中午要睡会,周末晒晒太阳晚上别熬夜...
用三根手指“摸”出疾病信号
用三根手指“摸”出疾病信号“调查显示,每年有数百万计的人死于可预防的疾病。...