中老年人吃什么好 常吃这10种食物让你少看病

  人到中老年,身体已大不如前,精神也没有那么好了,再也不能像年轻时候活力十足,也不能像年轻时不顾身体了。其实中老年人只要吃对食物能减少病菌的侵害。那么,中老年人吃什么好?中老年人怎么养生?一起来看看吧。

  中老年人吃什么好

  中老年人是很容易得病的,因为这时人体的新陈代谢减弱了,所以如果中老年人还像二三十岁那样不管身体,肆无忌惮的,那么,得病的风险就更大了。

中老年人吃什么好

  科学研究证明,年纪大的人得心脏病和癌症的概率会更大。例如,癌症是四五十岁女性的头号杀手,心脏病位居第二。进入五六十岁,糖尿病和中风也就对你紧追不舍。

  不过,如果将下列10种食物加入饮食清单中,或许可以帮助你避免一些疾病困扰。

  1、南瓜

  南瓜是一种富含类胡萝卜素的食物,这种物质可以帮助预防和治疗许多癌症,比如乳腺癌。

  其实不止南瓜,许多红色、黄色、紫色、橙色以及深绿色的蔬菜,都富含类胡萝卜素,只不过橙色的胡萝卜和南瓜比较出众。

  2、西红柿

  番茄中含有一种叫番茄红素的物质,这是一种抗氧化剂,也具备抵抗癌症的作用。

  值得注意的是,西红柿要加温煮熟吃,才可以帮助你的身体吸收更多的健康的抗氧化剂。虽然生吃也很美味,可以摄取更多维生素,但是就不能将番茄红素吸收完全。

  3、发芽的谷物

  适量的、健康的全麦谷物,包括谷物的全部麸皮、胚芽和内胚层的「芽」,都是为数不多的能降低患老年性脑病(阿尔茨海默氏症)的风险的食物来源之一。

  简单来讲,就是可以用于预防中风。

  4、坚果

  比如核桃、开心果、杏仁等,摄入适量的脂肪酸有助降低患糖尿病的风险。

  根据哈佛大学公共卫生学院的研究,核桃中富含不饱和脂肪酸,可帮助你的身体免受疾病侵袭。

核桃中富含不饱和脂肪酸,可帮助你的身体免受疾病侵袭

  5、橄榄油

  植物性油脂是健康的不饱和脂肪酸的另一种来源。

  尽管大豆和葵花籽油也具有一些营养物质,但橄榄油应该是首选,可助降低糖尿病和心脏病的发病率。

  6、鳄梨(牛油果)

  牛油果在国内比较不流行,而且价格较贵,但也可以把它算入饮食计划里。

  因为牛油果所含脂肪属于较健康的脂肪,可以代替黄油成为面包的辅料,既有营养又不至于导致身体摄入太多的热量。

中老年人吃什么好 中老年人怎么养生 中老年养生保健知识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...