治疗感冒嗓子疼的偏方有哪些 嗓子疼吃什么

  相信很多朋友都会出现感冒嗓子疼的情况。尤其在现在秋冬的季节,空气干燥,更是容易出现这种情况。那么出现了嗓子疼的时候,有什么方法可以治疗呢?感冒嗓子疼吃什么好?有哪些小偏方?感冒嗓子疼怎么办?相信很多朋友都会想要了解,那就接着往下看吧。

  治疗感冒嗓子疼的偏方有哪些

  1.金银花橄榄茶

  症状:感冒伴咽喉红肿发炎、疼痛。

  材料:金银花10克,薄荷5克,橄榄5颗。

  功效:金银花有着抗病毒的功效。而橄榄是可以很好的缓解疼痛的。薄荷的功效是可以疏风清热、消炎的效果。所以他们搭配起来能够很好的缓解嗓子疼痛。

  作法:金银花及橄榄加600毫升水煮沸后,再放薄荷,转小火煮5分钟,去渣后饮用。

  注意:金银花和薄荷是属于凉性的药材。如果经常感觉到四肢冰凉的身体虚寒的患者,在喝了之后如果出现了腹泻的症状,就要立即的停止饮用。

  2.百合贝母茶

  症状:过敏时,容易咽喉发痒而干咳,使咽喉充血、发炎。

  材料:百合、贝母粉、沙参各10克。

  功效:百合可提升免疫功能;沙参可减低咽喉干燥及过敏症状

  作法:将材料加入600毫升的沸水冲泡,焖5分钟后即可饮用。

  注意:沙参属于凉性的药材。如果是肠胃功能不太好的人,或者是因为受凉引起的风寒型的感冒的患者,是不适合喝这个茶的。

  3.胖大海茶

  症状:声带使用过度,如讲话太久或大吼大叫后,容易使咽喉发炎、水肿而疼痛。

  材料:胖大海6克,甘草2~3片。

  功效:胖大海开音润喉,有消炎消肿的效果;甘草可清热解毒,缓急止痛。

  作法:将材料加入600毫升沸水冲泡,焖10分钟后即可饮用。

  注意:胖大海有通便效果,有腹泻症状的人不宜饮用。

  4.麦门冬白木耳茶

  症状:嗜烟酒或辛辣食物会刺激咽喉部黏膜,造成黏膜受损而疼痛。

  材料:麦门冬、玄参各10克,白木耳5克。

  功效:滋阴降火;白木耳富含植物胶质,可滋润受损黏膜。

  作法:将材料加入600毫升滚水冲泡,焖10分钟后即可饮用。

  注意:麦门冬、玄参为凉性药材,有软便功效,肠胃功能不佳、有腹泻症状的人不宜饮用。

嗓子疼吃什么 嗓子疼怎么办 治疗感冒嗓子疼的偏方有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...