皮肤为什么会变黑 想要美白必须知道这些事

  白皙的肌肤是每个人都想要拥有的,但在生活中很多朋友都会发现,自己突然变黑了,不知道变黑的原因有哪些,下面就让我们看一看皮肤为什么会变黑美白必知的知识,希望能够帮助大家轻松美白。

  皮肤为什么会变黑

皮肤为什么会变黑

  皮肤变黑是一种十分让人苦恼的事情,在生活中出现了皮肤变黑的情况,我们第一反应就是做美白工作,却不会究其原因,这并不是正确的选择,下面让我们看一看皮肤变黑的原因有哪些吧。

  让你变黑的“元凶”一、食物

  富含铜、铁、锌等金属元素的食物,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨酸、酪氨酸酶以及多巴醌等物质的数量与活性,因此常常成为皮肤黑变的祸根。这类食物主要有动物肝、动物肾、牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、黑芝麻、葡萄干等。

  其次,健康的人体体液呈弱碱性的,如果平时摄入太多酸性物质,会给人体带来各种不适,促进皮肤色素斑的形成。胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。

  让你变黑的“元凶”二、水分不足

  日常生活中的电脑辐射、空调和皮肤老化,都会造成皮肤的干燥,导致皮肤质量下降,从而出现皮肤暗沉的现象。

  皮肤的美白和保湿一直是紧密联系的,水润的肌肤才能够呈现更白皙的光彩。而水分不足的皮肤代谢能力差,从而使皮肤修复功能下降,造成皮肤暗黑。

  让你变黑的“元凶”三、作息紊乱

  夜间的睡眠时间里,皮肤处于佳的修复状态。只有保证良好的睡眠,才能使皮肤新陈代谢更加顺畅,皮肤更加美白。休息不好,睡眠不足,不仅影响健康,而且使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色。

  让你变黑的“元凶”四、皮肤角质层老化

  我们的皮肤上有一层角质,它就像一把双刃剑,既是一层保护膜帮助肌肤防护外界的伤害,也会因为老化或残留在皮肤上,造成我们肤色的暗沉无光。

  因为现代人长期暴露在紫外线和电脑屏幕的辐射下,加上外部环境的污染,角质层老化加快,从而导致肤色暗沉,皮肤也会变得粗糙。

  让你变黑的“元凶”五、药物作用

  不少药物能改变正常肤色,如阿的平可使肤色变成橘黄色;氯喹对黑色素的亲和力强,加重肤色黑变;服用奎宁者约10%的病人面部出现蓝色色素斑。

  想要美白必须要知道这些事

  知识点1:皮肤为什么会变黑:皮肤变黑的罪魁祸首就是黑色素。黑色素是一种蛋白质,简而言之,黑色素就是酪氨酸在黑素细胞中氧化为多巴,再氧化聚合形成的褐色颗粒。少量黑色素沉积会造成肤色加深、暗哑无光泽,而色斑则是由于黑色素的大量堆积所产生的。

皮肤变黑的罪魁祸首就是黑色素(小常识)。黑色素是一种蛋白质

  知识点2:面黄过早衰老,易产生黄褐斑和黑眼圈,中医则认为,人体五脏六腑的机能变化也会影响到皮肤。心血不足,热入心包,导致面色无华;肾精不足,致使精力不足,气质低落;肝血不足、肝火上升,功能异常,荷尔蒙无法正常排泄,出现面容暗淡;脾失健运,致使皮肤及面淡白无华,面黄过早衰老,易产生黄褐斑和黑眼圈。

  (小常识)这样看来,想要拥有透白无瑕的肌肤,光靠美白保养品是不够的,还要养成良好的作息习惯,比如多吃新鲜蔬菜瓜果,多运动,以此来帮助内脏和皮肤排毒。

  知识点3:什么样的美白成分才是安全有效的:市面上的美白产品层出不穷,各个品牌使用的美白核心成分也都不尽相同。(小常识)具代表性的安全高效美白成分有如下几个:抗败血酸糖苷,传明酸,曲酸,阿魏酸,鞣花酸,杜鹃花酸,辛酰水杨酸。

  知识点4:抗败血酸也就是我们常说的VitaminC,它和麦芽糖在酶的催化下就形成了抗败血酸糖苷。黑色素形成过程中终的一步就是由多巴转化为多巴胺,抗败血酸糖苷在这时通过自己强大的抗氧化能力来破坏黑色素形成的环节,从而淡化斑点。

  知识点5:传明酸是日系美白产品中受青睐的成分,原因就在于能够发挥其抗凝血剂的作用,改善细胞轻微炎症,扑灭肌肤内部的“火”。

  知识点6:曲酸可以改变酪氨酸酶的立体结构,阻止酪氨酸酶的活化,从而抑制黑色素的形成。需注意的是,曲酸有很强的光敏性,因此含有此种成分的保养品只能用于夜间护理。

变黑的原因 皮肤为什么会变黑 美白必知的知识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...