保养皮肤的方法 知道这九点很有必要

  现在很多的人都是比较注重皮肤的保养的,尤其是到了中年阶段的时候皮肤更是应该注意保养的,那么你们知道在日常的生活中哪些方法是可以帮助女性朋友保养皮肤的呢?并且哪些食物也是可以帮助我们进行保养的呢?下面就让我们一起去看看。

  保养皮肤的方法

  1、洗脸

  想要更好的保护好我们的皮肤,那么首先需要注意的事情就是洗脸,洗脸一定要轻柔,如果用力搓、磨,会把皮下组织拉松,其次用温水洗脸,用毛巾轻按,不要完全擦干,洗脸后使用温和的肌肤调理化妆水,以拍打打圈方式拍到脸上。

洗脸一定要轻柔

  2、防晒

  在保护皮肤的时候防晒也是作为比较关键的一个方法,日间使用维生素C和维生素E配方的产品可防止晒伤,坚持涂抹防晒霜也是保养皮肤的一种方法,其中要记住防晒指数不能小于SPF15、PA++。

  3、养成良好的饮食习惯

  良好的饮食习惯也是可以帮助我们有效的保护皮肤的,富含胶原蛋白质的食物能保持皮肤的弹性和水分,应该多吃。因为胶原蛋白是肌肤中的主要成分,占肌肤细胞中蛋白质含量的70%以上。胶原蛋白使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,保持皮肤弹性与润泽,含胶原蛋白的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鲜鱼等。午餐的时候,多吃这些食品,既可以补充营养,又可以摄取滋养皮肤的成分,一举两得。

  4、运动

  多做有氧运动,如快走、慢跑、骑脚踏车、游泳与跳舞,刺激血液循环到皮肤,使皮肤的胶原组织营养充足,胶原是一种蛋白质,帮助皮肤组织结实、平滑。

多做有氧运动,如快走

  5、睡眠充足

  充足睡眠延缓肌肤的衰老速度,每天6-8个小时的充足睡眠可以消除肌肤的疲劳,使肌肤细胞的调节活动趋于正常,延缓肌肤的老化速度。

  6、保湿抗皱

  使用油脂型保湿霜可使皮肤变得柔软,并提高皮肤的自我保护能力,可以深层补水、深层修复,修护皮肤,防止代谢机能衰退及改善角质层的保湿能力下降,使用眼霜能防止眼部肌肤衰老。

  7、高滋润保养品

  缺水、缺油成为中年女性肌肤的特点,要让肌肤细胞充满水分,更要以足够的滋润度,也就是油脂,才能将所有养分精华锁进肌肤底层。肌肤外围需要一层完整的皮脂膜作为防护,避免肌肤底下的水分散失,使用滋润度高的乳霜,像是含有荷荷巴油、乳木果油等高油脂成分,将保湿成分包裹其中,在进入肌肤后发挥作用。所以在挑选产品上,必须着重在滋润度而非保湿度上,加上身体代谢速度减缓,必须搭配按摩手法,促进循环与产品吸收,才可保持肌肤的丰润水亮感。

  8、洁卸妆别过度

  由于油脂对于中年女性肌肤非常重要,在卸妆清洁上不得不多加留心。为避免过度清洁导致皮脂膜破坏,除非是大浓妆,否则不建议使用清洁力强大的卸妆油。一般淡妆者,以眼唇专用卸妆液卸除眼妆后,使用一般洗脸产品清洁2次即可,而且避免以热水洗脸,造成皮脂膜破坏,以维持适当的油脂量。

保养皮肤的方法 保护皮肤的小窍门 保护皮肤的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...